Свежие комментарии

  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    да я в куосе но такими темпами разоблачения коррупцию никогда не победить а наоборот увеличить можно. или наш президе...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Леонид Кучма опасается, что Украина может пойти на уступки России

Мир замер в ожидании разрешения конфликта на Украине. Президент Украины Владимир Зеленский готов к переговорам и сам же выступил с предложением созвать «нормандскую четвёрку», в состав которого входят Россия, Франция, Германия и Украина. Стороны сейчас вовсю готовятся. В результате предварительных переговоров было принято решение провести саммит в Париже.

Предваряя встречу, недавно в Берлине встречались советники лидеров четырёх стран. Такая готовность о многом говорит. Потому что в продолжающемся пятилетнем военном конфликте против самопровозглашённых ЛНР и ДНР, количество жертв растёт. По данным ООН, жертвы исчисляются 13-ю тысячами, но это только на бумаге. А в реальной жизни, сколько на самом деле пострадало, погибло страшно себе представить.

Итак, остаётся лишь ждать саммит, ведь от того, к какому решению придут лидеры четырёх стран, зависит судьбы жителей, как Украины, так и ЛНР и ДНР. Но пока идёт подготовка, многие эксперты начинают рассуждать и пускать пыль в глаза. Таким образом, создают вокруг данной встречи напряжённость, дестабилизацию.

Например, 2-й президент Украины Леонид Кучма, который сейчас занимает пост председателя контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, в своём интервью британской газете Associated Press выразил опасения, что против Зеленского готовится заговор.

Он мягко намекнул, что президент Франции Макрон и канцлер Германии Меркель могут подтолкнуть украинского лидера к уступкам России.

Позиция регулировщика конфликта, мягко сказать, непонятная. Если даже и Россия предложит какие-то условия, то они никак не будут идти вразрез интересам жителей Украины и самопровозглашённых республик.

Совет один: не надо вестись на провокации…Леонид Кучма опасается, что Украина может пойти на уступки России

Картина дня

наверх