Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов1 марта, 18:40
    А меня не интересуют детство отрочество и юность организатора красного террора. террор в крови всех революционеров. к...Возвращение рыцаря
  • Владимир Устинов1 марта, 15:11
    Невскому памятник должен стоять в другом местеВозвращение рыцаря
  • Ингерман Ланская1 марта, 13:53
    они были не идиоты, они целенаправленно уничтожали Русскую Историю, чтобы навязать свою античеловеческую - западную к...Возвращение рыцаря

Россияне, проживающие за границей, смогут проголосовать по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию продолжается. Свою работу начал участок в российском посольстве на территории Новой Зеландии. В ста сорока четырех странах открыто двести пятьдесят участков для того, чтобы граждане, проживающие за пределами России, смогли проголосовать по поправкам в Конституцию.

Россияне, проживающие за границей, смогут проголосовать по поправкам в Конституцию

Все это говорит о том, что для нашей страны важно мнение всех ее граждан, даже тех, кто по ряду причин сейчас находится за рубежом.

Участок, расположенный в здании посольства РФ в Веллингтоне, будет работать до 1 июля. Представители дипмиссии напомнили гражданам РФ о том, что в Новой Зеландии 1 июля является рабочим днем.

Также сегодня участки открылись на территории непризнанного Приднестровья. Судя по сообщениям, россияне, проживающие в республике, смогут проголосовать на прицерковной площадке храма Андрея Первозванного в Тирасполе. В Приднестровье голосование по поправкам в Конституцию будет проходить три дня.

Днем ранее четыре участка для голосования открылись во Франции. Судя по сообщениям, за день участки посетили семьсот граждан РФ.

Вообще, россияне, проживающие за рубежом, начали голосовать еще с 15 июня. Больше всего участков открыто на территории Белоруссии, Китая, Германии и Казахстана.

Россияне положительно относятся к проведению такого рода голосования и специально едут в города, где расположены участки.

Заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников Максим Крамаренко рассказал), как важно знать, что государство поддержит, даже если человек находится за его пределами.

 «Поэтому, конечно же, придание конституционного статуса понятию «соотечественники России, проживающие за рубежом», и конституционная гарантия защиты их прав всеми политико-правовыми способами, разрешенными международным правом, я считаю самой важной инициативой в деле консолидации зарубежного русского мира», — заявил он.

Россияне продолжают приезжать на участки, потому как понимают важность поправок в Основной закон страны.

Картина дня

наверх