Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Украинцы взбунтовались против решения Зеленского: президента Незалежной просят вернуть парад

Вчера президент Незалежной Владимир Зеленский заявил, что страна не будет проводить военный парад на День Независимости Украины. Он должен был пройти 24 августа.

Украинцы взбунтовались против решения Зеленского: президента Незалежной просят вернуть парад

По словам Зеленского, у государства нет средств на его проведение. Об этом он сообщил в видеообращении к гражданам Незалежной. Также украинский лидер заявил, что 300 миллионов гривен, а это примерно 11 миллионов долларов, будут направлены на выплаты военным.

Однако таким решением недовольны сами жители Украины. Они не поддержали инициативу Зеленского. На сайте главы государства появилась петиция с требованием провести военный парад.

По словам автора обращения, отказ от праздника в привычном формате «выглядит неудачным заигрыванием перед врагом и может свидетельствовать о первых шагах к капитуляции». Также в документе напомнили Зеленскому, что в последние годы проведение парадов стало символом демонстрации силы украинской армии.

За день после публикации петиция собрала 1303 голоса. Чтобы Зеленский рассмотрел просьбу, документ должен собрать 25 тысяч подписей. Осуществит ли просьбу лидер Незалежной, скоро узнаем. Если петиция, конечно, соберет необходимое количество голосов.

Картина дня

наверх