Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

В ФЗНЦ считают, что в Конституции следует закрепить применение силы для защиты жизни своих граждан за рубежом

В ФЗНЦ считают, что в Конституции следует закрепить применение силы для защиты жизни своих граждан за рубежом

После 2 марта, то есть с завтрашнего дня, больше нельзя будет подать заявку с предложениями относительно поправок в Основной закон РФ.

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) успел использовать возможность и предложил включить в Конституцию запрет или как минимум ограничение деятельности политических партий и общественных организаций, пытающихся подорвать национальные интересы страны.

В решениях Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), кстати, закреплена позиция о праве государства на роспуск партий, осуществляющих подрыв демократического режима.

Отрицание основ существующего конституционного строя партиями запрещено в Германии, недемократические и экстремистские партии, деятельность которых направлена на подрыв национальных интересов, запрещены в Испании и Израиле, партии, подрывающие национальную безопасность государства – в Италии и Франции и так далее. И в Российской Конституции пора закрепить подобную норму.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич считает правильным закрепить в Конституции ограничения для антироссийских партий.

«У людей, которые занимаются антироссийскими вещами, пропагандой, попыткой дискредитировать страну и расшатать ее изнутри, должны быть ограничения, я с этим полностью согласен и поддерживаю.

Эти деятели сегодня, как сказал начальник генерального штаба, делают основной упор на развал нашей страны. У них это получилось в 1991 году с Советским Союзом, но с Россией у них этого не получится», – заявил он.

Кроме этого, из ФЗНС поступило предложение закрепить в Конституции необходимость использовать армию, флот и спецназ в случаях, если гражданам РФ за рубежом угрожает опасность, а страна их пребывания не может или не желает предоставить им положенную по праву защиту.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич считает, что государство обязано защищать россиян за рубежом. Он убежден, что такая обязанность должна быть отражена в основном законе, тогда она станет символом заботы властей о попавших в беду гражданах нашей страны.

Картина дня

наверх