Последние комментарии

  • TANK EXCELLENCE22 июля, 23:22
    Свиномая мразь (не люди) крайне тупа и кровожадна. По личной оценке человекообразного дерьма такого в окраине - до 5 ...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Nikolaj22 июля, 23:21
    причём стареющая мажорка))) Собчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  • Артём Петров22 июля, 23:20
    нациков надо зачищать«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  1. Блоги

Российские паспорта в ДНР: что известно на сегодня?

В 2018 году вышел закон, позволяющий жителям Донбасса получать российские паспорта по упрощенной схеме. Принимать заявления на выдачу документов начали буквально три недели назад, что крайне обрадовало местных жителей. Ведь то, что им приходится терпеть ежедневно в течение вот уже 5 лет, не вписывается ни в какие рамки и законы.

Как сообщает глава ДНР Денис Пушилин, за это время уже около трех тысяч человек смогли получить российские паспорта. Еще 15,5 тысяч ждут своей очереди. Свыше 22 тысяч жителей самопровозглашенной республики выразили интерес к гражданству РФ и проконсультировались по этому вопросу с миграционной службой. То есть за все это время такой возможностью заинтересовалось около 40 тысяч человек.

На данный момент в России находится более миллиона уроженцев Донбасса. Кто-то приехал только на заработок, кто-то получил вид на жительство, а кто-то – только разрешение на временное проживание. Ситуация, в которой оказались жители ДНР и ЛНР, крайне печальна. Их собственное правительство не спешит решать проблему, поэтому Москва протянула им руку помощи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх