Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вообще, в наших традициях всегда было "плечом к плечу", а не "спина к спине"!!!«Спиной к спине б...
  • Mikhail Yurievitch
    Когда Крым Российским признаешь, стрелок? Или опять тебя из жопы многовекторности вытягивать за усы?«Спиной к спине б...
  • Олег Самойлов
    И я без матюгов НЕ могу! Может потому меня и игнорят на некоторых сайтах?Почему СССР пугае...

Россия набирает высоту, а США теряет

Разочарование Штатами прокатилось по всему миру. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес сообщил, что их страна уже сейчас пытается абстрагироваться от поддержки США в случае ведения войн, так как те растеряли свое лидерство на мировой арене.

Россия набирает высоту, а США теряет

"Я переживаю, что США могут отойти от лидирующей позиции в мире. Это было бы плохо как для мира, так и для нас. Мы готовимся к худшему исходу и надеемся на лучший. За последний год США вывели войска из Сирии, Дональд Трамп выступил с заявлением по Ираку, в котором заявил, что НАТО должны прийти на смену и взять на себя большую роль на Ближнем Востоке. Убежденность 2010 года, что мы всегда будем частью коалиции США, просто более не отражает то, какое положение мы будем занимать. Мы очень зависим от американского прикрытия с воздуха, от американских средств разведки, слежения. <…> Нам необходимо диверсифицировать наши средства".

С тем, что США сдают позиции, не поспоришь, но вот утверждение, что это плохо для мира – абсурдно. Судя по всему, Великобритания просто испугалась России, которая уверенно идет к лидерству.

"Президент России Владимир Путин с экономикой вполовину меньше нашей занимает проактивную позицию. Французы занимают активную позицию, к которой мы вновь стремимся", - заявил Уоллес.

 Другое дело, что судят они по себе, в то время как наша страна одна из самых мирных на земном шаре. Для всего мира будет прекрасно, если США перестанут гегемонствовать и займутся своими проблемами, обратят внимание вглубь себя, а не будут вмешиваться в чужие дела. Тогда возможно в мире станет меньше раздоров, вооруженных конфликтов и т.п.

Картина дня

наверх