Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Над административным зданием в Швеции подняли флаг СССР

Над административным зданием в Швеции подняли флаг СССР

17 июня шведские СМИ сообщили неожиданную для многих шведов новость. Над административным зданием коммуны Тэбю неизвестные подняли флаг Советского Союза.

Первым новостью поделился шведский национальный таблоид Expressen, то есть этому известию придали прямо-таки первостепенное значение на государственном уровне. Или же просто нашли в ней некую странную уникальность. Как бы то ни было, весть о советском флаге быстро облетела шведские СМИ и стала предметом бурного обсуждения в социальных сетях.

Над административным зданием в Швеции подняли флаг СССР

Как сообщают журналисты, до сих пор неизвестно, кто же поднял флаг СССР над муниципалитетом Тэбю. В здание имеют допуск только служащие коммуны. Само знамя снял смотритель, который его первым и обнаружил. Представитель муниципалитета Густав Сандманн заявил, что администрация должна обязательно выяснить, кто же это сделал. Этим вопросом вплотную займётся и местная полиция. К правоохранителям обратились сразу же после обнаружения флага.

Судя по тому, какой шум поднялся в медиа-пространстве, для шведов эта новость действительно оказалась неожиданной и чуть ли не экстраординарной. Да и привлечение полиции говорит о многом. Антироссийская пропаганда оказывает серьёзное влияние на европейцев. Антисоветская, наверное, ещё большее.

В Швеции же, судя по риторике политиков, уделяется огромное внимание и тому и другому. Любопытно, что рядовые шведы не придали особого значения «громкому событию». Переполошились только чиновники и привязанные к правительству СМИ. Вот их-то и напугал советский флаг, одно появление которого могло нанести болезненный удар если не по идеологической машине государства, то по чиновничьему самолюбию. С помощью СМИ шведам дали понять, что подобные «деяния» могут принести много проблем. В том числе и с законом.

Ажиотаж, впрочем, всё-таки сложно понять. Даже если учесть антироссийскую риторику Евросоюза. В ЕС же существуют коммунистические партии и организации. Достаточно популярно, кстати, и мощное движение антифашистов. Активисты всех этих течений хоть и не часто, но устраивают митинги и шествия с советской символикой. Никаких репрессий, к счастью, по этому поводу никто не устраивает. Так почему же шведы так перевозбудились от Советского флага над муниципалитетом Тэбю? Испугались «красного подполья» в госструктурах? С такой реакцией, европейцы ошиблись, как минимум, лет на 70.

Пишет МАКАРЕНКО

Картина дня

наверх