Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Всех сотрудников преступных служб кастрюлеголовых объявить вне закона и в соответствии с этим какпоступать как с ...Провокации украин...
  • Валабуев
    Владимир Кровавый - каган хазарский https: //www.youtube.com/watch?v=oRYZPO32V9A о крещении РусиХабаровское фурга...
  • АлександрА Лопатина
    Эта тема пошла еще вчера в интернете. Сначала думала, что это просто одна из версий. Но вполне реальная. Сегодня это ...Провокации украин...

Кровавый олигарх намерен «перекупить» коллег убитых в ЦАР сотрудников СМИ

Ровно два года прошло с того момента, как дегенерат и убийца Ходорковский послал журналистов в дикое поле (страну без государственных институтов – ЦАР) без страховки, охраны и аккредитации (мог бы на месте убить, меньше денег бы потратил). Ровно два года, как журналиста Орхана Джемаля, режиссёра Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко не стало, они были убиты в Центральноафриканской республике…
При этом МБХ лично признал, что имел непосредственное отношение к отправке журналистов в ЦАР и сам финансировал поездку. По данным ЦРУ, финансирование включало в себя страховку, охрану, деньги на расходы во время командировки, расходы на оплату труда…
Но Ходорковский не счел необходимым предоставить «путешественникам» такие привилегии. Пообещал ребятам 20 000 долларов за съемки документального фильма в ЦАР, а дальше сами разбирайтесь.
В СК РФ уверены: трагическое происшествие случилось из-за того, что «Центр управления расследованиями» Ходорковского не обеспечил журналистам охрану, несмотря на то, что ЦАР входит в десятку самых опасных стран планеты.
Ни охраны, ни разрешения от местных властей. Единственное, что вручили сотрудникам СМИ - липовое удостоверение «volunteers of UN in Central African Republic» («волонтер ООН в ЦАР»), только вот подписано оно не представителем ООН, а главредом ЦУР Андреем Коняхиным.

Думаю, пояснять, что права выдавать подобные документы у Коняхина нет и быть не может, смысла не имеет.

Кровавый олигарх намерен «перекупить» коллег убитых в ЦАР сотрудников СМИ


Но «документы» показались журналистам вполне достаточной гарантией безопасности. Прихватив «корочки», журналисты отправились с неизвестным водителем в «захватывающее» путешествие по ночным африканским джунглям, из которых живыми уже не вернулись…
С самого начала Ходорковский пытался снять с себя вину за гибели (гибель) людей в ЦАР, которых сам туда отправил. Изначально кровавый олигарх пытался повесить вину на «сотрудника миротворческого подразделения ООН» — Мартина. Не зря же Коняхин старался, фальсифицируя документы. Именно Мартин якобы порекомендовал журналистам водителя, который завез их в дебри, где на машину напали. СМИ Ходорковского давили на то, что водитель остался жив.
Однако чуть позже от имени «Досье» Ходорковского была распространена информация о том, что никакого фиксера «Мартина» не было, и это якобы «фальшивый контакт», который предоставил корреспондент ФАН Кирилл Романовский. Ходорковскому бы фантастику снимать.
Беглый олигарх заявил, что контакт Мартина был фальшивым. Но это не так. А вот и доказательства: переписка Ходорковского с журналисткой Еленой Серветтаз (работает с AFP, France24 и ЦУР).
«Мартин им известен. С ним все норм. Они его знают».

Кровавый олигарх намерен «перекупить» коллег убитых в ЦАР сотрудников СМИ


Затем попытались обвинить водителя, якобы он являлся бывшим сотрудником и агентом местной жандармерии. Но в СК РФ опровергли данную информацию.
Потом вообще решили повесить вину на корреспондента ФАН Кирилла Романовского. Аргументировав это тем, что Романовский накануне убийства гуглил информацию, связанную с ЦАР. Даже привели в доказательство таблицу с запросами в поисковике. Однако ссылки на сетевой ресурс нет, а подобный документ без проблем может набить на компьютере даже школьник.

Кровавый олигарх намерен «перекупить» коллег убитых в ЦАР сотрудников СМИ



Сейчас Ходорковский пытается «перекупить» сотрудников СМИ, которые обвиняют его в гибели журналистов в ЦАР. Об этом рассказал политолог Владимир Шаповалов. Он считает, что, создав «Академию медиабезопасности» имени убитого Орхана Джемаля, кровавый олигарх пытается обелить свою репутацию и переманить журналистов на свою сторону.
«В этом я вижу не столько попытку Ходорковского откупиться, сколько «перекупить» журналистов, которые справедливо обвиняют его в смерти Джемаля, Расторгуева и Радченко», — уверен политолог.

Картина дня

))}
Loading...
наверх