Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Эрдоган закатил истерику и, поджав хвост, поехал «на ковёр» в Москву

Эрдоган закатил истерику и, поджав хвост, поехал «на ковёр» в Москву

Российский и турецкий президенты несомненно придут к какому-либо компромиссу на встрече в Москве. При этом Эрдогану больше не стоит надеяться на мягкое отношение. Он сам не раз показал, что не ценит нормального взаимовыгодного сотрудничества. 

Турецкий президент прекрасно понимает, что в Москве его ждёт очень жёсткий разговор. Возможно поэтому несколько последних дней он и метался как угорь на сковородке, пытаясь хоть как-то повернуть ситуацию в свою сторону. В итоге, ничего не вышло, и он едет на встречу с Владимиром Путиным без единого козыря в рукаве и, грубо говоря, поджав хвост, как провинившийся пёс. 

Таким мнением со своими подписчиками поделился российский политолог Сергей Михеев, оценивая шансы Турции на какие-нибудь бонусы от Москвы. Эксперт напомнил, что Россия не так давно пошла Анкаре навстречу в вопросах деэскалации в Идлибе и совместного патрулирования. Турки почему-то посчитали это проявлением слабости и полезли на рожон. Москва же показала, что на самом деле турецкое руководство глубоко ошибалась. Россия не испугалась за крымских татар, судьбу Турецкого потока и проливы, заняв хладнокровную и предельно твёрдую позицию. 

Эрдоган сильно просчитался, решив, что сможет играть в такие в игры с Москвой.

В итоге он оказался в смертельной ловушке. Иран готов объявить туркам войну и уже косит ряды турецких военных. Курды только ждут сигнала, чтобы взяться за оружие и отомстить. Сирийские войска при поддержке РФ теснят бандформирования, усиленные турецкими войсками, к границе. А запад не спешит оказывать обещанную поддержку. 

Турция оказалась в очень непростой ситуации из-за нездоровых амбиций высшего руководства страны, чем и объясняется недавняя истерика Эрдогана. По-другому и не назовёшь обращение за помощью к НАТО, шантаж Европы беженцами, угрозы закрыть для России проливы и пространные речи о 16 русско-турецких войнах. Анкара несколько дней истерила в предельно плотном графике. Но так ничего и не добилась, потерпев поражение по всем фронтам. Теперь Эрдоган униженно едет в Москву (показывая, что именно ему крайне нужна эта встреча), чтобы договориться о примирении и урегулировании ситуации. 

Михеев уверен, что «хитрый турецкий жук» явно всё ещё надеется себе что-нибудь выторговать. Но ему ничего не светит. Турция почти утонула в проблемах по всем фронтам и не смогла найти ни единого козыря к этой встрече. Так что в Москве его ждёт ледяной приём с чёткими и беспрекословными указаниями, выполнять которые он начнёт, как только выйдет из комнаты для переговоров.

Картина дня

наверх