Последние комментарии

  • Александр Шефер
    Верно! Рынок и капитализм только усугубляет одиночество....эгоизм! Они вообще погубят цивилизацию и.... возможно чело...Владимир Путин предрек распад Евросоюза
  • Николай Балашов
    500? Что курил?Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
  • Сергей Адлер
    ШВЕЙЦАРИЯ НЕ СКЛАДЫВАЕТ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ:-В Москве прошла встреча лидеров двух стран – Владимира Путина и Ули Маур...Путин рассчитывает на Швейцарию

западные СМИ спохватились - "все придуманные западной пропагандой стереотипы о России разбились вдребезги !!"



западные СМИ спохватились - "все придуманные западной пропагандой стереотипы о России разбились вдребезги !!"

Чешское издание Reflex пишет, что уже можно подводить первые взвешенные итоги российского мундиаля. По мнению автора статьи, одним из основных победителей главного футбольного турнира планеты прямо сейчас стоит считать президента России Владимира Путина.

Как подчеркивает чешский журналист, в ходе спортивного праздника Россия продемонстрировала остальному миру не только умение грамотно принимать и организовывать большие международные мероприятия, но также поразила успехами национальной сборной, которой удалось «вернуть себе футбольное уважение». «Многие стереотипы о России разбились вдребезги».

Французская газета Le Monde в свою очередь скомпоновала в одну статью главные впечатления иностранцев от ЧМ-2018 — красота и комфорт страны , перманентную готовность помочь гостям турнира со стороны правоохранителей и волонтеров, отсутствие расистских инцидентов и прекрасная организация мирового праздника. По мнению Le Monde, одним из наиболее удивительных моментов текущего мундиаля стала сцена братания английского болельщика и российского фаната с татуировкой в честь марсельских событий 2016 года и приятный шок британцев, с большой опаской ехавших в Россию на турнир.«ЧМ-2018 оставит глубокий след в памяти болельщиков, которые прибыли в страну со всех уголков планеты, чтобы поболеть за свои сборные. С Россией связано множество стереотипов, часть которых разлетелась вдребезги на фоне безупречной организации и яркого праздника, предложенного хозяевами всему миру», — подытоживает автор.

Японская газета «Майнити симбун» тем временем пишет, что футбольный чемпионата мира — 2018 оказался на порядок лучше и успешнее всех предъидущих ЧМ. Помимо сугубо политических причин, издание объясняет собственное утверждение «несомненными позитивными изменениями в российском обществе». «Например, россияне стали лучше себя вести за рулем. Кроме того, более профессиональной стала работа полицейских», — пишет японский журналист. Он также подчеркивает, что крайне опрометчиво судить о стране лишь по материалам западной прессы. «Если судить о России только по имиджу, сформированному западными странами, то можно упустить изменения, произошедшие в ней. Этот мундиаль дает нам шанс увидеть нынешнюю Россию во всей её красе», — заключает корреспондент.

Британские СМИ так же удивлены ЧМ в России. К примеру, издание Daily Mail публикует статью об официальной встрече Владимира Путина и звезд мирового футбола, среди которых оказался и экс-игрок англичан Рио Фердинанд.
Визит легендарных спортсменов состоялся 6 июня и прошел в Кремле. Как пишет британское издание, после приветственного рукопожатия с каждым из своих гостей Путин обсудил с футболистами проведение российского мундиаля и «падение стереотипов о стране благодаря турниру».

Приняли участие звёзды мирового футбола : обладатель Кубка конфедераций 1999 года в составе мексиканской сборной Хорхе Кампос, чемпион мира 1990 года в составе сборной Германии Лотар Маттеус, чемпион Европы 1988 года из голландской сборной Марко ван Бастен, чемпион Европы 1992 года датчанин Петер Шмейхель, лучший игрок ЧМ-2010 уругваец Диего Форлан, шестикратный чемпион Англии и победитель Лиги чемпионов 2008 года Рио Фердинанд, бронзовый призер чемпионата мира-2015 англичанка Александра Скотт, бронзовый призер чемпионата мира 1998 года хорват Звонимир Бобан.
Среди участников встречи также - глава ФИФА Джанни Инфантино и первый вице-президент Российского футбольного союза олимпийский чемпион 1956 года Никита Симонян.
Звёзды мирового футбола в восторге от России и ЧМ-2018, подчеркнув, что на их памяти это лучшее из последних планетарных первенств, отмечает Daily Mail.



Популярное в

))}
Loading...
наверх