Свежие комментарии

  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде повышения цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...

О чем договорились Путин с наследным принцем Саудовской Аравии на саммите G20

О чем договорились Путин с наследным принцем Саудовской Аравии на саммите G20

На саммите G20 в Буэнос-Айресе российский лидер Владимир Путин встретился с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом. Лидеры договорились о продлении периода сделки ОПЕК+.

Соглашение было заключено в 2017 году. Члены картеля и 11 независимых стран-экспортеров, включая Россию, договорились, что сократят нефтедобычу на 1,8 млн баррелей в сутки. Цель соглашения – восстановить баланс спроса и предложения на рынке, а также цены на нефть.

После встречи Путина с саудовским принцем, в первый день торгов в Лондоне цена нефти марки Brent подскочила более чем на 5%. До этого дня нефть на рынке падала в цене на протяжении семи недель. Об этом сообщают данные сервиса investing.com. Так отреагировали на выходных трейдеры на поступающие с аргентинского саммита новости.

О чем договорились Путин с наследным принцем Саудовской Аравии на саммите G20

Скрин: точка N – 03.12.2018 г. 6:30 (мск)

В ноябре 2018 года стоимость фьючерсов на нефть марки Brent упала на 21,6%. Это оказалось сильнейшим снижением за последний десяток лет. Встреча на саммите кардинально изменила ситуацию.

Президент России ответил согласием на продление договоренностей, но в то же время на данный момент отсутствуют решения по конкретным объемам нефтедобычи. Россия и Саудовская Аравия ситуацию на рынке будут продолжать мониторить, оперативно на нее реагируя.

Эксперты считают, что сокращение нефтедобычи составит не 1,8 млн баррелей в сутки, а 1 млн баррелей или еще меньше. Россия тогда сократит порядка 170 тысяч баррелей в сутки. Больше и не требуется, ведь цены на нефть сейчас выросли и намного выше, чем в 2016 году. Россия даже не заметит этого сокращения. Абсолютно «безболезненная» процедура.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх