Последние комментарии

  • Александр Кузин
    Уроды. Вечное проклятие!Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Вячеслав 5
    Думаю.что власть и чиновники всех мастей.даже боятся.когда.кто то считает себя Русским. странная боязнь.смотришь в ли...Мы кто по отношению к соотечественникам?
  • Рамиль Абдуллин
    Живых судить и расстрелять, мертвых вынуть из могил и выбросить на помойку.Как «банная шестерка» пропила СССР

Удар по США: зачем Франции понадобился Сноуден

Франция продолжает удивлять мировую общественность внезапно обострившейся адекватностью. Недавно французский дипломат заявил о возобновлении диалога с Россией, чтобы как можно быстрее забыть позор Мистралей. А теперь вот, спустя 6 лет, французы удовлетворили просьбу Эдварда Сноудена о предоставлении убежища.

Напомним, что Сноуден в 2013 году обнародовал сведения о слежке американских спецслужб за лидерами европейских стран, а так же о незаконной записи и прослушке их разговоров. США тут же объявили Сноудена в розыск и инкриминировали нарушение двух статей закона о шпионаже (по 10 лет тюремного заключения каждая). Эдвард в том же году обратился к странам с просьбой о предоставлении убежища (на минуточку, он раскрыл им глаза на то, что за ними ведется слежка), однако положительного ответа не получил. Даже после такой вопиющей наглости и неуважения Европа продолжила смотреть в рот США. Россия не испугалась и предоставила Сноудену вид на жительство на три года, который позднее был продлен на такой же срок.

И вот недавно министр юстиции Франции Николь Беллубе завил, что считает целесообразным предоставить укрытие бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности. Примечательно, что спустя столько лет политик вспомнил конституцию Французской республики и произнес: «Я считаю, что Франции следует быть верной ее сильным принципам в сфере миграции и в обязательном порядке предоставлять убежище тем, кто обращается с такой просьбой. Я всегда настаиваю на этом и считаю, что это прекрасное положение конституции Французской Республики».

Популярное в

))}
Loading...
наверх