Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...
  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Уже обвиняют, как бы это не было смешно, правда не официальные личности, но вполне известные на Украине.Воронежская акаде...

Германия мобилизует 15 тысяч военных для борьбы с COVID-19

Германия мобилизует 15 тысяч военных для борьбы с COVID-19

С каждым днем обстановка с распространением инфекции нового коронавируса COVID-19 в Германии становится хуже. На сегодняшний день, 28 марта, количество зарегистрированных случаев заражения превысило 53 тысячи, что ставит страну на пятое место в мире по числу инфицированных.

В связи с этим правительство страны приняло решение привлечь вооруженные силы ФРГ (Бундесвер) к борьбе с эпидемией.

Сообщается, что Бундесвер готовится к мобилизации 15 тысяч военнослужащих в рамках мер по противодействию распространению смертельного коронаивруса. Об этом говорится в плане проведения военной операции.

Необходимо уточнить, что в ней планируется задействовать только тех военнослужащих, которые не участвуют в миссиях в других странах или операциях НАТО. Согласно плану, они будут находится в полной готовности уже к 3 апреля текущего года.

В документе уточняется, что военнослужащие будут действовать в пяти направлениях. 5, 5 тысяч военных займутся «охраной и защитой», 6 тысяч отправятся на «поддержку населения», 600 военных полицейских будут задействованы на дорогах страны 2,5 тысячи военных примут участие в логистических операциях (перевозка грузов), и 250 военных поделят на 18 групп для проведения дезинфекционных мер.

Известно, что управление военнослужащими будет осуществляться из штабов, расположенных в четырех регионах. Это Берлин, Росток, Ольденбург и федеральная земля Бавария.

Согласно заявлению министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в стране имеется 75 тысяч резервистов, из которых 2,3 тысячи заявили о своей готовности принять участие в подобных мероприятиях.

Отметим, что к помощи военных в ФРГ прибегают весьма редко. Как правило их помощь используют после природных катастроф.

Картина дня

наверх