Свежие комментарии

  • водолей avod
    Проснулся, стал вешать лапшу на уши это у него хорошо получается.В реальности отрасль в стагнации, ничего нового глав...Космонавтика – эт...
  • Валерий Бородько
    Лишь обретя правдивую русскую историю, очищенную от большевистского/необольшевистского вранья, лишь сделавшись вновь...Украинский террор...
  • Валерий Бородько
    Зато твой любимый "галерный раб" вогнал последний гвоздь в авиационно-космическую систему "Спираль"!Космонавтика – эт...

РСН отзывает запрос в ГД по поводу поездки депутатов в Антарктиду

РСН отзывает запрос в ГД по поводу поездки депутатов в Антарктиду

РСН отзывает запрос в ГД по поводу поездки депутатов в Антарктиду

Александр Сидякин и Олег Савченко в эфире «Русской службы новостей» ответили на все вопросы, интересующие слушателей.

Радиостанция «Русская служба новостей» отзывает запрос в Комитет Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики в связи с поездкой парламентариев Александра Сидякина и Олега Савченко. В прямом эфире депутаты ответили на все вопросы слушателей, а также отметили, что на отпуск потратили собственные средства.

— Мы отзываем запрос в Комитет Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики насчет поездки Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду. Как мы видим, слушатели поддерживают решение парламентариев водрузить флаг России на пик Винсона, — сообщила ведущая РСН.

Главный редактор радиостанции Сергей Коротеев ранее пояснял, что заявление будет отозвано в том случае, если депутаты придут в прямой эфир РСН и ответят на вопросы слушателей.

— Нам было важно услышать объяснения по поводу этой поездки. Мы хотели, чтобы история развивалась не за закрытыми дверями думских комитетов, а публично, — объяснил главный редактор «Русской службы новостей».

Напомним, парламентарии отправились в Антарктиду, чтобы подняться на самую высокую точку — пик Винсона, расположенный на высоте 4897 метров, и водрузить там российский флаг.

Во время восхождения связь с экспедициейбыла на время потеряна, специалисты даже предполагали, что на парламентариев могли напасть хищники.

Через несколько часов гид экспедиции вышел на связь и сообщил, что с путешественниками все в порядке, несмотря на аномально низкую для этого времени года температуру — вместо характерных для января минус десяти градусов столбик термометра во время восхождения депутатов на пик Винсона опустился до минус 45 градусов.

Но даже морозы не помешали парламентариям завершить восхождение, и 15 января Александр Сидякин и Олег Савченко увенчали пик Винсона российским флагом. В Антарктиде они задержались из-за сильной пурги и не смогли вовремя вылететь в Россию к первому заседанию весенней сессии Госдумы. В Москву они прибыли только 24 января.

В результате по предложению члена комиссии Госдумы по депутатской этике Сергея Иванова «Русской службой новостей» было направлено в комитет ГД официальное обращение по поводу путешествия Савченко и Сидякина в Антарктиду. «Русская служба новостей» просила уточнить, нарушили ли депутаты правила допуска к гостайне, уехав в отпуск за рубеж и не поставив в известность уполномоченные органы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх