Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Карманы набивали в СССР, потому что тратить то особо было и не куда - и деньги есть, и ничего нельзя! Сейчас зарабаты...Мегапроект на три...
  • Чернышев Олег
    БРЮЗГА!!!Мегапроект на три...
  • IRENA PLATOVA
    Владимир, где такие бредни собираете, ОБС? 01 December 2020, 13:23 «Газпром» поставлял в Китай газ по цене выше европ...Ставки сделаны. Р...

Управляемый хаос в Алжире: США запустили новый этап «арабской весны»

Управляемый хаос в Алжире: США запустили новый этап «арабской весны»

После отставки 82-летнего президента Алжира Абдельазиза Бутефлика в республике вспыхнули беспорядки. До того жесткая конфронтация с США позволяла стране сохранить нейтралитет на международной политической арене, однако уже сегодня в Алжире проглядываются все признаки «арабской весны», ранее охватившие соседние Тунис, Ливию и Египет.

Молодежью, которая не помнит времен гражданской войны, управляет рука Госдепа, которая использует классические для себя рычаги. Особую роль играют «Центр изучения ислама и демократии», «Международный фонд по избирательным системам», «Международный республиканский институт». Их деятельность направлена на молодых людей, которые в силу возраста не помнят гражданской войны в Алжире, и профсоюзы.

Мобилизация протестов осуществляется через социальные Сети. Также в республики активизировалась «альтернативная пресса», которая фактически открыто призывает к радикализации протеста и свержению правительства.

Цель «демократических» интервенций США всегда одна и та же -  завладеть природными ресурсами. В данном случае Америку явно не устроил уход Алжира с европейского газового рынка, что де-факто увеличит закупки газа у РФ.  Недавно Бутефлик заявил, что газа хватит только для внутренних нужд, а уже сегодня в страну прошел управляемый хаос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх