Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    давно пора скинуть это международное ярмо.Китай пообещал ве...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Главное вовремя скинуть фантики, на макулатуру они не пойдут, а затраты на утилизацию зачем на себя вешать...Китай пообещал ве...
  • Борис Залозный
    Последний платит ЗА ВСЕХ (закон пирамид). У Японии был шанс-повод Факусима, чтобы не стать мазохистами. Но судя по их...Китай пообещал ве...

В Петербург вернутся легендарные скамейки-диваны

В Петербург вернутся легендарные скамейки-диваны

Жителей города на Неве ждет приятный сюрприз. В культурную столицу вернутся ставшие легендой скамейки-диваны. Они были популярны у горожан, но исчезли в начале нулевых. В итоге жители Василеостровского района, победители проекта «Твой бюджет», добились возвращения скамеек на улицы.

Сделать это удалось благодаря стараниям активистки Марии Тиникой. В результате случившегося у ее мамы инсульта той было некуда сесть. В ходе изучения вопросов она обнаружила, что скамейки-диваны исчезли, как минимум, с 30 питерских улиц только на Васильевском острове. Вместе с ней еще двум женщинам понадобились популярные скамейки, их просьбы были объединены в одну, и именно эта заявка победила в проекте.

В Комитете по благоустройству города пояснили, что устанавливают скамейки, опираясь на мнение граждан. Программа «Формирование комфортной городской среды» и была для этого создана. Чиновники заверили, что во всех будущих парках и скверах появятся новые скамейки.

Как сообщали местные СМИ, в центре Петербурга весной вымоют и покрасят 2100 скамеек.

Картина дня

наверх