Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Военная система спутников США проиграет гиперзвуковому оружию России

Военная система спутников США проиграет гиперзвуковому оружию России

Военная система спутников США проиграет гиперзвуковому оружию России

Соединенные Штаты и Япония развернут сеть малых низкоорбитальных спутников для отслеживания гиперзвуковых ракет России, пишет британская газета The Times. Военный эксперт Иван Коновалов уверен, что новейшее российское оружие не остановить даже 1 000 спутникам Пентагона.

Агентство космических разработок Пентагона хочет к 2022 году вывести на орбиту Земли более 1 000 мини-спутников. По информации The Times, флот космических аппаратов должен будет следить за ракетами, способными развивать скорость от 1,2 до 12 тыс. километров в час.

Военная система тысячи спутников США проиграет гиперзвуковому оружию России

Как отмечает британская газета, Россия – единственная страна, которая уже имеет на вооружении гиперзвуковое оружие. Ядерная ракета «Авангард», способная лететь со скоростью 1,2 тыс. км /ч, поступила в ВС РФ в прошлом году. Благодаря ей Москва получила глобальное преимущество.

Times добавляет, участие Японии в разработке системы спутникового слежения указывает на опасения Токио и Вашингтона по поводу возможностей Пекина и Пхеньяна. Китай тоже разрабатывает гиперзвуковые системы, а Северная Корея, предположительно, разрабатывает ракеты, способные менять свою траекторию вовремя, что делает их гораздо более трудными для обнаружения и отслеживания с помощью действующих спутников США.

Ожидается, что Япония поставит на мини-спутники свои сенсорные технологии, а сама программа обойдется в 9 миллиардов долларов. Около 1 000 космических аппаратов развернут на высотах от 320 до 970 км.

«Угроза со стороны Китая сейчас быстро растет, и поэтому для Японии вполне естественно наращивать свои возможности в сотрудничестве с Соединенными Штатами», – цитирует Times главу Института мировых исследований Университета Такушоку Такаси Каваками.

Отмечается, что низкоорбитальная спутниковая система позволит Японии и США отслеживать передвижения китайских военных кораблей в районах Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, где Пекин в последние годы особенно активен.

Параллельно США разрабатывают гиперзвуковые ракеты и объявили об ускоренной программе перехода от разработки к «реальным системам вооружения». Вице-адмирал ВМФ Соединенных Штатов Джон Хилл, директор Агентства противоракетной обороны США, утверждал: жизненно важно разработать новые системы для обнаружения и отслеживания гиперзвукового оружия, создаваемого Россией и Китаем.

«Мы должны быть в состоянии отслеживать их по всему миру», – заявил Джон Хилл.

В беседе с «ПолитРоссией» директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов подчеркнул: только масштаб программы и планы реализовать ее к 2022 году указывают на то, что Вашингтон и Япония потерпят фиаско.

«Учитывая объем поставленной задачи, срок очень маленький. Кроме того, подобная задача уже рассматривалась, она входит в концепцию Соединенных Штатов по милитаризации космоса», – заметил он.

Военная система тысячи спутников США проиграет гиперзвуковому оружию России

Иван Коновалов отметил, что американо-японская сеть мини-спутников по факту является актом милитаризации космического пространства. При этом военный эксперт добавил: несмотря на все потуги Вашингтона и Токио, система тысячи спутников не остановит гиперзвуковое оружие РФ.

«Тут как и с комплексной системой противоракетной обороны США: она существует, но так и не доказала свою эффективность. Всего несколько испытаний… ну, что это такое? Успешность этой системы опровергалась американскими учеными и специалистами, тем не менее она была создана, были вложены огромные деньги.

Теперь то же самое с космической системой. Конечно, ее можно создать, но будет ли она эффективной [против гиперзвуковых ракет РФ]? Американским военным, оборонно-промышленному комплексу просто нужно осваивать фонды. В военную политику в США вкладываются огромные деньги. Военный бюджет этой страны огромен, и ей нужно создавать программы, в которые будут вложены огромные деньги, чтобы эти средства осваивались. Эффективность их новой системы вызывает очень большие сомнения», – резюмировал директор Центра стратегической конъюнктуры.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как американская «супер-пупер ракета» не смогла обойти российский «Авангард».

Автор: Виктор Буткевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх