Свежие комментарии

  • Катерина17 января, 16:04
    Похудел Олёша на германских харчах... Надо немцам втык сделать... Пошто парнишку заморили...)Почему возвращает...
  • zygmund nedialkow17 января, 15:52
    Америкосы по видимому хотят сделать из него жертву типа аборта.Почему возвращает...
  • владимир17 января, 15:37
    Да не дай боже в президенты этого Усрального. А этот кучерявый как я понимаю расчитывает в спикеры -это полный пи ---...Почему возвращает...

Военная система спутников США проиграет гиперзвуковому оружию России

Военная система спутников США проиграет гиперзвуковому оружию России

Военная система спутников США проиграет гиперзвуковому оружию России

Соединенные Штаты и Япония развернут сеть малых низкоорбитальных спутников для отслеживания гиперзвуковых ракет России, пишет британская газета The Times. Военный эксперт Иван Коновалов уверен, что новейшее российское оружие не остановить даже 1 000 спутникам Пентагона.

Агентство космических разработок Пентагона хочет к 2022 году вывести на орбиту Земли более 1 000 мини-спутников. По информации The Times, флот космических аппаратов должен будет следить за ракетами, способными развивать скорость от 1,2 до 12 тыс. километров в час.

Военная система тысячи спутников США проиграет гиперзвуковому оружию России

Как отмечает британская газета, Россия – единственная страна, которая уже имеет на вооружении гиперзвуковое оружие. Ядерная ракета «Авангард», способная лететь со скоростью 1,2 тыс. км /ч, поступила в ВС РФ в прошлом году. Благодаря ей Москва получила глобальное преимущество.

Times добавляет, участие Японии в разработке системы спутникового слежения указывает на опасения Токио и Вашингтона по поводу возможностей Пекина и Пхеньяна. Китай тоже разрабатывает гиперзвуковые системы, а Северная Корея, предположительно, разрабатывает ракеты, способные менять свою траекторию вовремя, что делает их гораздо более трудными для обнаружения и отслеживания с помощью действующих спутников США.

Ожидается, что Япония поставит на мини-спутники свои сенсорные технологии, а сама программа обойдется в 9 миллиардов долларов. Около 1 000 космических аппаратов развернут на высотах от 320 до 970 км.

«Угроза со стороны Китая сейчас быстро растет, и поэтому для Японии вполне естественно наращивать свои возможности в сотрудничестве с Соединенными Штатами», – цитирует Times главу Института мировых исследований Университета Такушоку Такаси Каваками.

Отмечается, что низкоорбитальная спутниковая система позволит Японии и США отслеживать передвижения китайских военных кораблей в районах Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, где Пекин в последние годы особенно активен.

Параллельно США разрабатывают гиперзвуковые ракеты и объявили об ускоренной программе перехода от разработки к «реальным системам вооружения». Вице-адмирал ВМФ Соединенных Штатов Джон Хилл, директор Агентства противоракетной обороны США, утверждал: жизненно важно разработать новые системы для обнаружения и отслеживания гиперзвукового оружия, создаваемого Россией и Китаем.

«Мы должны быть в состоянии отслеживать их по всему миру», – заявил Джон Хилл.

В беседе с «ПолитРоссией» директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов подчеркнул: только масштаб программы и планы реализовать ее к 2022 году указывают на то, что Вашингтон и Япония потерпят фиаско.

«Учитывая объем поставленной задачи, срок очень маленький. Кроме того, подобная задача уже рассматривалась, она входит в концепцию Соединенных Штатов по милитаризации космоса», – заметил он.

Военная система тысячи спутников США проиграет гиперзвуковому оружию России

Иван Коновалов отметил, что американо-японская сеть мини-спутников по факту является актом милитаризации космического пространства. При этом военный эксперт добавил: несмотря на все потуги Вашингтона и Токио, система тысячи спутников не остановит гиперзвуковое оружие РФ.

«Тут как и с комплексной системой противоракетной обороны США: она существует, но так и не доказала свою эффективность. Всего несколько испытаний… ну, что это такое? Успешность этой системы опровергалась американскими учеными и специалистами, тем не менее она была создана, были вложены огромные деньги.

Теперь то же самое с космической системой. Конечно, ее можно создать, но будет ли она эффективной [против гиперзвуковых ракет РФ]? Американским военным, оборонно-промышленному комплексу просто нужно осваивать фонды. В военную политику в США вкладываются огромные деньги. Военный бюджет этой страны огромен, и ей нужно создавать программы, в которые будут вложены огромные деньги, чтобы эти средства осваивались. Эффективность их новой системы вызывает очень большие сомнения», – резюмировал директор Центра стратегической конъюнктуры.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как американская «супер-пупер ракета» не смогла обойти российский «Авангард».

Автор: Виктор Буткевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх