Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Российские фигуристки взяли весь пьедестал на чемпионате Европы!

Полным триумфом российских фигуристок завершился Чемпионат Европы в Стокгольме. Весь пьедестал почета был занят российскими спортсменками.

Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева © EPA/JESSICA GOW

Стокгольм, Швеция. 31 января. Российские фигуристки заняли все призовые места на чемпионате Европы по фигурному катанию в Стокгольме в субботу.

По результатам короткой и произвольной программы «золото» завоевала Елизавета Туктамышева (210,40 балла), «серебро» выиграла Елена Радионова (209,54 балла), а замкнула тройку призеров Анна Погорилая (191,81).

Туктамышева показала невероятное катание. Она исполнила тройной лутц-двойной тулуп-двойной риттбергер в самом начале. Отлично выполнила все вращения и прыжки. Родионова показала зрителям хороший тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, тройной лутц, однако здесь была небольшая помаркой на выезде. В конце своей программы фигуристка показала прекрасные вращения.

Погорилая в своем выступлении исполнила тройной лутц-тройной тулуп, тройной риттбергер-ойлер-тройной сальхов, тройной флип с касанием льда рукой, а также тройной лутц.

Напомним, что первыми на лед в этом чемпионате 28 января вышли мужчины-одиночники. Российский фигурист Сергей Воронов занял второе место после короткой программы.

«Золото» взял двукратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес. Третьим стал чех Михал Бржезина. Двукратный чемпион России Максим Ковтун вышел на четвертое место, а дебютант европейского первенства россиянин Адьян Питкеев – девятое.

Столь успешное выступление наших фигуристок особенно важно в преддверии Чемпионата мира, который пройдет через два месяца в Китае.

 

Картина дня

наверх