Свежие комментарии

  • Александр
    Написать на главной странице можно всё,что угодно.Но есть общепринятые понятия.Что такое космос,одно из них.«Челюсть отпала»:...
  • Anatolii Kondratenko
    Вроде уже в преклонном возрасте, но такой бред несете.Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...

Американские эксперты заволновались: новейший беспилотник «Охотник» может усложнить жизнь армии США

Американские эксперты заволновались: новейший беспилотник «Охотник» может усложнить жизнь армии США

Вчера совершил свой первый полет новейший российский ударный беспилотник «Охотник».

Беспилотный аппарат провел в воздухе 20 минут, несколько раз облетев аэродром на высоте 600 м, и удачно приземлился.  Специалисты считают, что первые испытания беспилотника прошли успешно.

Ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» от компании «Сухой» выполнен с применением технологии стелс, имеет аэродинамическую схему «летающее крыло», а его взлетная масса достигает 20 тонн.

Напомним, что впервые «Охотник» начали испытывать в воздухе весной 2019 года. Аппарат смог самостоятельно совершить полный разгон, оторваться от взлетной полосы, а затем сразу приземлиться.  Это нельзя было назвать полноценным полетом, так как испытания проводились для проверки аэродинамики беспилотника и его бортовых систем.

Эксперты в области обороны назвали летательный аппарат впечатляющим и предполагают, что новый беспилотник поможет преодолеть отставание России от США в технологиях БПЛА и существенно усложнить жизнь армии Штатов.

Картина дня

наверх