Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев21 января, 17:14
    "...Не будет электричества - не будет никаких ЦОДов". =============================================== ПОПРОБУЙТЕ вни...Россия строит «Ци...
  • Александр Дементьев21 января, 17:13
    Да не переживайте Вы за меня. Меня моя пенсия вполне устраивает. И "достижения" я вижу. Не вижу только результата от ...Старые кони на но...
  • Владимир Журин21 января, 17:02
    Это только у АГЛа возможно сегодня!Объём реализации ...

Президентский подарок: Владимир Путин подписал особый указ для жителей Донбасса

Президентский подарок: Владимир Путин подписал особый указ для жителей Донбасса

Президент России Владимир Путин значительно упростил процедуру получения гражданства для украинцев из Донбасса, живущих в России. Ранее привилегиями обладали только жители ДНР и ЛНР.

Теперь граждане Украины, переехавшие из Донбасса в Россию, могут получить российский паспорт без главных условий: проживания на территории РФ не менее 5 лет и экзамена на знание русского языка.

Первый указ был подписан еще 1 мая, когда Владимир Путин заявил, что уже невозможно смотреть, как из-за властей Украины жители ЛНР и ДНР лишаются всех социальных прав и гарантий, положенных им государством. Президент России объяснил свое решение «гуманитарными» соображениями.

После этого начались обсуждения, чтобы ввести упрощенную выдачу документов для всех жителей Донбасса, покинувших Украину из-за военных действий. Данный вопрос поднимался на прямой линии с президентом и спустя месяц был подписан соответствующий указ.

Такое решение чрезвычайно важно для бывших граждан Украины – кто-то из них покинул Донбасс, лишившись жилья, кто-то оказался под прицелом СБУ, многие же просто оказались забыты своим государством.

По данным МИД, в России живут и работают более трех миллионов граждан Украины – каждый 12-й житель сбежал из страны от военных конфликтов и социального произвола.

Многие получили статус беженцев, некоторые приехали на заработки из-за отсутствия в Незалежной рабочих мест.

Отмечается, что срок рассмотрения подаваемой жителями Донбасса на получение российского гражданства заявки составляет не более трех месяцев и позволит бывшим гражданам Украины улучшить свое социальное положение.

Картина дня

наверх