Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Чё? Карамзин советский ученый?Продолжаем разбир...
  • Михаил Азовский
    Ничего не могу сказать против ума и патриотичности Глазьева, равно как ничего не могу сказать против и его президенст...Продолжаем разбир...
  • IRENA PLATOVA
    Ну так своему любимому латифундисту-коммунисту Грудинину задайте вопрос, почему он миллиарды выводил в европейские ба...Нефтяников и люби...

США не нужны в сделке по СПВД: Иран выдвинул требования для сокращения уровня обогащения урана

Посол Ирана в Китае Мохаммад Кешаварз-Заде рассказал об условиях, при которых Тегеран прекратит повышать уровень обогащения урана.

Напомним, год назад США вышли из сделки по СВПД в одностороннем порядке, в то время, как Иран придерживался соглашения с намерением сохранить сделку. Однако «европейская тройка» предпочла не выполнять своих обещаний, так что Тегеран не считает себя нарушителем обязательств. Согласно параграфу 26 СПВД, он имеет право на совершенные действия с превышением уровня.

Активное обогащение урана, согласно заявлению представителя власти, прекратится только после выполнения своих обещаний стран «европейской тройки».  Включая закуп иранской нефти, создание банковских каналов  и торговли с Ираном в целом.

Также, посол поблагодарил Россию и Китай за всю их помощь в течение последнего года. По его мнению, Москва с Пекином являются крайне ответственными участниками сделки по СВПД, поэтому соглашение с Францией, Германией и Англией в данном вопросе поможет воссоздать пробелы и позволит вычеркнуть США из налаженной системы.

Картина дня

наверх