Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

МИД Турции: ультиматума со стороны США не было

Недавно в СМИ стала появляться информация о том, что США выдвинули Турции ультиматум. Это жесткое требование было связано со сделкой между Анкарой и Москвой о закупке зенитро-ракетных комплексов С-400.

МИД Турции: ультиматума со стороны США  не было

В материалах СМИ говорилось, что американские власти требуют аннулировать покупку российских ЗРК.  На это дается срок до конца первой недели июня. В противном случае Штаты исключат Анкару из программы производства истребителей F-35. Однако МИД Турции опроверг данную информацию. Об этом сообщил заместитель турецкого министра иностранных дел Явуз Селим Кыран.

Журналистам местного телеканала он заявил, что такого сообщения на официальном уровне не поступало. При этом он отметил, что еще в марте Вашингтон обновил свое предложение по поставкам ЗРК Patriot, которые должны послежить аналогом С-400.

Однако Турция отказалась от этого предложения. Она не собирается разрывать контракт с Москвой по приобретению российских комплексов. Тем более, американский Patriot во многом уступает С-400, в том числе по качеству и цене.

Штаты неоднократно пытались разрушить деловой союз Турции и России в военной сфере. Однако Анкара продолжает стоять на своем и не ведется на провокации Вашингтона.

Картина дня

наверх