Свежие комментарии

  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...
  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...

Зачем санкции: в США считают ограничительные меры против «Северного потока-2» недейственными

Россия продолжает реализацию «Северный поток-2». Строительство магистрали идет полным ходом. Некоторые страны даже изъявили желание присоединиться к российскому проекту.

Зачем санкции: в США считают ограничительные меры против «Северного потока-2» недейственными

Тем не менее у «Северного потока-2» есть противники. Одним из них являются США. Они всеми силами хотят предотвратить строительство. Однако их попытки безуспешны.

Для того, чтобы настоять на отмене реализации российской магистрали, Вашингтон решился на введение очередных санкций. При этом многие американские эксперты единодушно считают, что ограничительные меры бессмысленны.

Такого же мнения придерживается и директор по исследованиям калифорнийского Независимого института Уильям Шугарт. По его мнению, санкции против участников «Северного потока-2» в первую очередь навредят Штатам, в большей степени американским кампаниям и банкам. При этом он также отмечает, что новый пакет ограничительных мер вообще не будет действовать.

По мнению Шугарта, США должны идти другим путем. А именно наладить поставки своего сжиженного газа в Европу. Однако навряд и кто-то согласится приобретать некачественный дорогой газ у Вашингтона, когда есть дешевый и качественный аналог у России.

Картина дня

наверх