Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...
  • Александр
    Написать на главной странице можно всё,что угодно.Но есть общепринятые понятия.Что такое космос,одно из них.«Челюсть отпала»:...

NI: Запад испуганно смотрит на успехи ВПК России

NI: Запад испуганно смотрит на успехи ВПК России

«Российские вооруженные силы трансформируются и становятся сильнее прямо на наших глазах», - пишет National Interest и добавляет, что новые технологии - это новые возможности, которые успешно использует  ВПК России.

Автор статьи напоминает, что в сентябре 2017 года президент Российской Федерации на заседании военно-промышленной комиссии поручил  Министерству обороны организовать работу по созданию Военного инновационного технополиса «ЭРА».

Основная задача - создание и развитие военных и двойных технологий, интенсификации внедрения существующего научно-технического задела в производство продукции военного и двойного назначения, а также сокращения сроков создания новых образцов вооружения, военной техники и технологий их изготовления.

До этого был создан фонд перспективных исследовательских проектов, который американские аналитики называют российским DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency, Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США).

Фонду было поручено использовать передовые разработки ИИ (искусственного интелекта)  для обеспечения российского превосходства в оборонных технологиях.

Медленно, но верно военно-промышленный комплекс в России разворачивается и устремляется вперед.

И это вызвало большую панику на Западе, пишет NI.

Успехи России, например, в военном искусственном интеллекте характеризуются быстрыми и эффективными системами, которые могут обрабатывать данные, разбирать сложную информацию за доли секунды и передавать ее солдатам.

Россияне стремятся экспериментировать и находить наиболее экономически эффективные решения. Русские строят набор систем - от крошечных беспилотников до больших транспортных средств.  Можно с уверенностью сказать, что это «гонка вооружений» другого рода, в которой Россия побеждает.

 

Картина дня

наверх