Свежие комментарии

  • Владимир
    ЮДИН- что можно ждать ХОРОШЕГО от выкреста с такой фамилией? ИУДА-он Иуда и есть...Бывшие республики...
  • Александр Силяков
    Ошибки признавать никогда не поздно. Признавать и ИСПРАВЛЯТЬ.Соловьев удивил р...
  • Вячеслав Кормилицын
    Пора Польшу делить снова.Кедми напомнил По...

Российские пограничники ожидают провокаций от Украины

Российские пограничники ожидают провокаций от Украины

В пограничной службе ФСБ сообщили о рисках на границах России на текущий день. Украинская сторона, не смотря на смену власти, настроена на полное свертывание сотрудничества с РФ в пограничной сфере. Это означает, что ожидать от Украины все что угодно. Украина наращивает военное присутствие на границах, иногда даже провоцирует на конфликты.

Кроме того российских граждан с большим трудом пропускают на территорию Незалежной.

Сложная ситуация наблюдается на прикрымских территориях, а также по береговой линии акваторий Черного и Азовких морей. После инцидента с арестом украинских моряков после провокации в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, ситуация стабилизировалась. Однако нельзя говорить о спокойствии. Киев не отказывался от озвученного намерения вновь пройти без разрешения через Керченский пролив.

Сохраняется угроза диверсий в Крыму, на Керченском мосту, а также в отношении российских кораблей и зарубежных, заходящих в порты Крыма.

Конечно, не стоит ожидать, что у украинских лазутчиков получится провернуть серьезную подрывную деятельность. Крымский мост, являясь стратегическим объектом, тщательно охраняется, как и другие важные для полуострова объекты. Кроме того, пограничная служба РФ за 5 лет в значительной мере усилила границу.

За 2018 год пресечено 97 тысяч правонарушений. Попытки совершить провокации со стороны Украины будут. Но волноваться об этом не стоит. 

Картина дня

наверх