Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Ни разу не падает лишь тот, кто ползает

Ни разу не падает лишь тот, кто ползает
Сборка самолетов Сухой Суперджет в сборочном цехе компании "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
 
После трагедии в Шереметьево вдруг обнаружилось множество людей, требующих срочно запретить российский авиапром, а самолеты покупать в США, как в 90-х
Ни разу не падает лишь тот, кто ползаетДМИТРИЙ СТЕШИН специальный корреспондент отдела политики
 
Наверное, и двух минут не прошло с момента, когда первое видео с горящим «Суперджетом» появилось в Сети и сразу же, мгновенно, началась кампания с требованием запретить выпуск и эксплуатацию этого самолета. Сначала вход пошли стандартные и старинные заплачки про «кривые русские руки, не способные создать ничего технологичного». Казалось бы, какой идиот в это поверит, имея перед глазами наши боевые «сушки», «калибры», «арматы», С-400, мирный атом и космос? Ничего, на волне хайпа прокатило.

К утру, когда шок от от трагедии несколько улегся, интернет-деятели не стали мудрить, а разместили петицию «За запрет эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100». Если бы я работал в пиар-службе «Боинга» или «Эйрбаса», я бы тоже такую петицию состряпал - образец, как можно бесплатно и крупно нагадить серьезному конкуренту, который собирается оттяпать часть рынка авиастроения.

К моменту написания этой реплики, петицию подписали 4 тысячи альтернативно-одаренных сограждан.

Я поискал в Сети - может, где-то есть петиция за запрет «Боингов»? Благо они падают регулярно. Нет, не нашел. Американцам такое даже в голову не придет. Авиастроение - хороший кусок хлеба с маслом для США. Потому после каждой катастрофы там говорят: самолет - техника сложная, бывают и отказы и ошибки. Судьба.

И только наши люди, вместо того, чтобы сказать с серьезным, жестким лицом: «без поражений побед не бывает», сразу же начинают самобичевание на потеху планете.

Планета в 90-х уже вдоволь над нами потешилась, когда мы своими же руками уничтожали свое авиастроение и не только. И молчала, когда у нас стало что-то получаться - как с «Суперджетом». Молчала и выжидала.

И дождалась.

И даже нашла себе добровольных помощников, которым не нравится, что Россия дерзнула возродить свой авиапром. Которые считают, что все делается по-волшебству, само собой, гладенько. А если не получается, нужно сдаться. Сложилось впечатление, в России кто-то опять соскучился по ножкам Буша, которые нищая страна с остановившейся промышленностью, обменивала на сырую нефть. Вылезшие вдруг на свет «соскучившиеся по 90-м» — один из главных «гражданских» итогом этого авиапроишествия. Все остальное - заботы специалистов и следователей.

https://www.kp.ru/daily/26973/4031482

ИСТОЧНИК KP.RU

 
 

Картина дня

наверх