Свежие комментарии

  • Катерина
    Всё верно. Только, всё равно, уходить надо во время. Наблюдая за сегодняшними событиями, ещё раз в этом м...Борт №1 покинул Б...
  • Валентина Батурина
    Так ПОЗНЕР не русский, он объездил весь мир и естественно понял где ЛУЧШЕ, там и осел. ОН имеет всё ,что хочет и не Н...Никогда ещё мы не...
  • Владимир Алексеев
    Распространяет такую инфу интернет канал Nexto (Нехто), находится в Польше, пара белорусских блогеров сбежавших в Пол...Борт №1 покинул Б...

Михайлов рассказал, зачем России «оружие судного дня»

Михайлов рассказал, зачем России «оружие судного дня»

Военный эксперт политолог Александр Михайлов рассказал, зачем Россия занимается созданием новейших подводных аппаратов «Посейдон», называемых на Западе «оружием судного дня». По его мнению, проект является прямым ответом на агрессию со стороны Соединенных Штатов и залогом мира. «Главная задача «Посейдона» — держать «под прицелом» береговую линию нашего возможного противника», - подчеркивает эксперт.

По его мнению, «Посейдон» не имеет аналогов, поскольку только эта система способна в считанные минуты «обнулить» любую береговую оборону любого противника.

Директор Бюро военно-политического анализа подчеркнул, что, несмотря на огромный боевой потенциал (аппарат способен нести ядерный заряд от двух и более мегатонн в тротиловом эквиваленте), подводные «Посейдоны» выступают исключительно оружием сдерживания.

Учитывая, что «Посейдон» — это оружие «Cудного дня», применить его могут лишь в случае начала ядерной войны. При этом против российской разработки будут неэффективны любые существующие средства ПВО и ПРО.

Впервые о разработке «Посейдона» стало известно после обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию в 2018 году. Аппарат может  перемещаться на глубине до 1 км со скоростью до 200 км/ч.

Картина дня

))}
Loading...
наверх