Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    Нет "начала". Не будет "удара". Страна грязнет в плесени и дерьме. От неё "майданятитиной" воняет... Чиновной кислят...Это только начало...
  • Татьяна
    У американцев точно личный опыт.Это только начало...
  • Валерий Харламов
    жаль!а что если что?«Наполеон в юбке»...

«Дух захватывает»: чем немецкие СМИ впечатлил перспективный российский авианосец

«Дух захватывает»: чем немецкие СМИ впечатлил перспективный российский авианосец

В настоящее время ВМФ России имеет в своем распоряжении лишь один авианосец – «Адмирал Кузнецов». Однако не так давно российские военные указали на возможность строительства нового боевого корабля. И несмотря на то, что проект может быть реализован в отдаленном будущем, различные иностранные эксперты уже высоко оценивают его потенциал.

Так, на страницах немецкого издания Handelsblatt был опубликован материал, посвященный российскому авианосцу. Согласно характеристикам, речь идет о проекте 23000 «Шторм», разработанном Крыловским государственным научно-исследовательским центром.

«Размеры захватывают дух: более 300 метров в длину и более 65 метров в высоту. Осадка почти одиннадцать метров и водоизмещение 80000 тонн. Работает на четырех ядерных реакторах мощностью 305 мегаватт каждый, которые должны разогнать корабль до 55 километров в час», - пишет автор статьи.

При том он выразил уверенность, что масштабный проект не погибнет на стадии разработки и будет воплощен в жизнь. Так как, по его мнению, когда речь заходит про вооружение, Россия соберет все, что необходимо военным.

Как утверждает эксперт, авианосец будет способен размещать порядка 70 самолетов и вертолетов. Кроме Су-33, это новейшие истребители МиГ-35 и Су-57.

Что касается вооружения корабля, то у него будет весьма внушительный арсенал. Он будет в себя включать противокорабельную ракету «Циркон», гиперзвуковой «Кинжал» и ракеты средней дальности типа «Калибр».

В заключение автор материала напомнил, что ранее ВМФ РФ заявлял и намерениях ввести в эксплуатацию атомный авианосец не позже 2030 году. Посмотрим, как скоро проект будет реализован.

Картина дня

наверх