Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Ох мутный этот автор. Все с ног на голову перевернулИмперия не пришла...
  • Поярков Геннадий
    Так ты не Незнайка, а Знайка. Приветствую знающих людей. Только от того что мы это знаем лучше для России не будет. Н...«Русал» вернулся ...
  • Boris Max
    Автор хохлоговносос, да и источник говно.... либерасты кем только вы не краситесь... от вас воняет за версту!Империя не пришла...

Запад нашёл новый способ надавить на Россию

Запад нашёл новый способ надавить на Россию

Война XXI века ведется не как раньше с помощью завоевания территорий, теперь поля сражений переместились в залы суда. Те, кто ими управляют, получают огромное преимущество. Такое мнение выразил депутат Госдумы Александр Шерин, комментируя решение гаагского Апелляционного суда по делу ЮКОС против России.

Нидерландский суд постановил взыскать с РФ 50 миллиардов долларов в пользу мажоритарных акционеров ЮКОСа за «незаконную экспроприацию компании». Примечательно, что суд выносил решение, опираясь в том числе и на факт присоединение Крыма к России в 2014 году. Также свою роль сыграло крушение малазийского «Боинга» в небе над Донбассом. Напомню, мировое сообщество обвинило в этой трагедии пророссийских сепаратистов, хотя разбирательства идут до сих пор, а каких-либо доказательств причастности РФ не представлено. Тот рейс вылетел из Амстердама, но это так, к слову.

Таким образом, Запад недвусмысленно дал понять Кремлю, что имеет свои рычаги давления на нашу страну. Вот только эти инструменты целиком находятся в международном правовом поле, зачастую вступая в противоречие с нашим законодательством. Поддерживая Михаила Ходорковского и его подельников, да ещё оперируя «крымским фактором», суд прямо показывает свою политическую ангажированность.

Разве такую фемиду можно назвать «самым гуманным судом в мире»?

Александр Шерин напомнил, что сегодня все страны уязвимы, так как хранят часть капиталов за рубежом, все счета электронные, а значит их можно заблокировать дистанционно по воле третьих лиц. Вполне очевидно, продолжил он, что решение гаагского суда политизировано и призвано нанести России максимальный экономический урон. Ни о какой справедливости здесь речь не идёт, сказал он, только политика. Иначе как объяснить «крымский аргумент», появившийся в деле такой давности? Абсурд, тем не менее, такова реальность.

Политик считает, что мы обязаны не только игнорировать такие политические решения международной судебной инстанции, но и принять меры, чтобы обезопасить свои активы в будущем. Все счета необходимо перенести в Россию, а зарубежное имущество продать. В этом случае у Запада не останется рычагов давления на кого бы то ни было.

Если у них нет наших денег, подытожил Шерин, то подобные постановления становятся просто нелепой бумажкой, которую можно скомкать и выбросить на помойку.

Также парламентарий считает, что необходимо подавать апелляцию, но тут я согласиться не могу. По-моему, Запад уже сказал достаточно, выразил своё мнение чётко и ясно. Здесь ведь речь идёт совсем не о правосудии, поэтому решать проблему через суд смысла никакого нет. Игнорировать и предпринимать меры по обеспечению собственной финансовой безопасности – дело совсем другое.

Картина дня

наверх