Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    С Украины кредит данный еще Януковичу, спросили? Как та по поводу ограбленного АГЛом банка, все ли вернули, ущерб опл...Гадить России – н...
  • Олег Самойлов
    Малалессс! Умнедса! Таг и нада! Штоп и ты, када издохниж, не хто пра тибя ни вспаменал!Воронежская акаде...
  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...

Отличительная черта россиян – всегда помогать тем, кто нуждается

Отличительная черта россиян – всегда помогать тем, кто нуждается

Люди, совершающие героические поступки, способны принимать решения моментально. Если нужна их помощь, они действуют сразу – идут на риск, даже жертвуют собой для спасения других.

В РФ много людей, которых можно назвать настоящими героями. Сегодня, в День защитника Отечества, хочется особо отметить тех, кто совершил настоящие подвиги, проявив героизм и мужество.

Во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Татьяна Дарсалия выводила детей из полыхающего здания. Она вернулась в ТЦ, намереваясь спасти из огня еще одну партию детей, и больше ее живой никто не видел. Она погибла, пытаясь спасти других.

Девятилетний Павел Самаркин из села Байдулино почувствовал, что в доме начался пожар и сразу же разбудил мать и сестру. Он вывел их из горящего дома, а сам вернулся туда забрать еще одну сестренку, которой был всего годик. Едва он вышел из дома с малышкой в руках, как произошел взрыв газового баллона. Вовремя успел! Если бы не Павел, погибла бы вся семья. А так – все остались живы. Сам мальчишка не считает, что совершил героический поступок. Он объяснил, что действовал так, как говорил учитель на уроках ОБЖ.

Летом 2016 года в Черное море упал самолет Ту-154, летевший в Сирию помогать людям. На борту были активистка Елена Глинка, генерал-лейтенант и дирижер Валерий Халилов и другие неравнодушные люди, стремившиеся помочь сирийцам в непростое время.

Они не могли жить спокойно, если кому-то нужна была помощь. Эти люди помогали всем – и россиянам, и гражданам других государств. Они достойны того, чтобы о них помнили вечно.

Если присмотреться, то любой россиянин может увидеть в своем окружении настоящих героев – людей, делающих добрые дела, помогающих другим, спасающим близких в тяжелых ситуациях. У россиян такой менталитет – помогать другим, идти на риск ради общего блага. На таких людях и держится Россия.

Картина дня

наверх