Свежие комментарии

  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    А ещё людей в Луганске перед зданием горадминистрации убитыми этими самыми украинскими лётчиками?Воронежская акаде...
  • Николай Егоров
    А ДЕТЕЙ Донецка на АЛЛЕЕ АНГЕЛОВ , убитых карателями не ЖАЛКО ?Воронежская акаде...

Российский паром-гигант проекта CNF19M лишит Литву грузового транзита

Российский паром-гигант проекта CNF19M лишит Литву грузового транзита

Калининградская область до сих пор несколько зависит от прибалтийских стран, предоставляющих услуги грузового транзита. И этим пользуются, в частности, в Литве, умышленно завышая их стоимость. Обойти Прибалтику поможет новый российский паром проекта CNF19M. Его постройка уже началась на Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Шлиссельбурге.

Работу по диверсификации транспортного потока через прибалтийские государства Россия начала давно. Агрессивная позиция Литвы, Латвии и Эстонии вынудила искать новые пути доставки товаров в Калининград и Европу, чтобы не переплачивать за транзит. Конечно, для этого нужны соответствующие мощности и инфраструктура. Поэтому сегодня серьезно пересмотрена роль порта в Усть-Луге, идет его расширение. Чтобы осуществить транспортировку российских железнодорожных составов и грузовых автомобилей, Морским инженерным бюро разработано новое судно-гигант, позволяющее осуществить задуманное.

С каждым месяцем объемы перевалки различных грузов через прибалтийские порты падает, что уже привело к потере рабочих мест и росту долгов. Отчеты портовой инфраструктуры крайне печальные – убытки продолжаются второй год подряд. По всей видимости, после спуска на воду парома-гиганта последние объемы грузопотока обойдут Прибалтику стороной.

Россия решила комплексно обновить транспортный флот, попутно решая геополитические задачи. Помимо строительства парома проекта CNF19M, ведется постройка нескольких грузопассажирских судов для связи с Сахалином, а также острова с Курилами. Этими заказами занимаются Невский и Амурский судостроительные заводы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх