Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

Харьковский националист призвал ввести в город Нацгвардию и ВСУ

Харьковский националист призвал ввести в город Нацгвардию и ВСУ

История со сносом бюста Георгия Жукова в Харькове стремительно набирает обороты. Харьковские радикалы, по всей видимости, оказались не удовлетворены тем, что повалили памятник советскому полководцу. Во всяком случае им почему-то не понравилось, как вели себя при этом полицейские, хотя те, по традиции, просто смотрели, как молодчики оскверняют память героя (вечный стыд и позор такой полиции). Возможно радикалов вывело из себя обещание Кернеса, заверившего граждан, что бюст Жукова будет непременно отреставрирован.

Как бы то ни было, «патриоты» продолжают нагнетать обстановку и уже призывают в город войска и Нацгвардию, дабы провести полную зачистку местных «пророссийски настроенных» силовиков. Как это водится у украинских националистов первый воинственный клич бросил один из «своих» (для затравки). Некто Антон Белецкий, боевик Нацкорпуса назвал большой проблемой то, что полиция защищает памятник Жукову и призвал своих соратников по группировке помочь ему осуществить план тотальной декоммунизации Харькова. Также он обратился к правительству страны с теми же призывами – прислушаться к его предложениям.

Свой план действий Белецкий выложил у себя на странице в соцсети. Перво-наперво он призвал ввести в городе чрезвычайное положение, передать всю власть в руки военных и ввести в Харьков подразделения Национальной гвардии и ВСУ.

Они должны будут исполнять функции полиции, пока уполномоченные люди (по всей видимости, сами националисты) займутся поиском неблагонадёжных в правоохранительных органах и зачисткой «пророссийского элемента». На время проверки местных полицейских, по плану Белецкого, нужно поместить в фильтрационные лагеря. Тех, кто посмел задерживать радикалов на акции по сносу памятника, необходимо сразу посадить в тюрьму. Просто подозрительных (опять же по мнению радикалов, видимо) нужно уволить без права восстановления на службе.

Казалось бы, очередной отбитый патриот фантазирует в сети и в интервью пропагандистским газетёнкам. Но ведь так и было задумано. Украинские радикалы частенько прибегают к подобной схеме, чтобы разжечь крупную заварушку. Белецкого быстро поддержали соратники по стае, его план растиражировали СМИ и вот уже толпа радикалов хором требует зачистки харьковской полиции и соответственно ввода воинского контингента в город. При СБУ Порошенко этот вой «патриотов» в эфире спровоцировал бы как минимум массовую облаву СБУ в Харькове и посадки невинных людей со стандартным обвинением в сепаратизме. Благо у руля сейчас не Петя. Но и Вова в первые дни своего президентства уж больно осторожен с радикалами. Если бы он принялся менять страну, как и обещал – сходу и жёстко, националисты и не посмели бы тронуть памятник маршала Победы. А так они вроде поначалу притихли, выжидая, а теперь постепенно снова подают голос и устраивают в стране дебош, почуяв слабину новой власти. Если ничего не изменится, ни к чему хорошему такая политика Зеленского не приведёт. Президент станет заложником радикального меньшинства и потеряет поддержку немногих оставшихся при памяти силовиков.

 

Картина дня

наверх