Свежие комментарии

  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...
  • Michael Romanov
    Всевышний это не Дед Мороз. Сопли людям не вытирает, и вместо нас бороться с нечистью не будет. Сами, если людьми хот...В Киеве объявили ...

Черногорский пройдоха Джуканович посягнул на церковь: зачем атеисту нужна автокефалия

Черногорский пройдоха Джуканович посягнул на церковь: зачем атеисту нужна автокефалия

Президент Черногории Мило Джуканович недоволен наличием в стране Сербской православной церкви. Еще в прошлом году он заявил, что намерен добиться автокефалии для непризнанной черногорской церкви.

Мол, Украина же смогла, почему мы нет?

Его сомнительные желания прокомментировал митрополит Черногорский и Приморский Сербской православной церкви Амфилохий, отметив, что атеист желает управлять церковью и активно вмешивается в религиозные дела.

Черногорский пройдоха Джуканович посягнул на церковь: зачем атеисту нужна автокефалия

Джуканович видит в автокефалии возможность добиться европеизации общества и лишить СПЦ религиозной монополии в стране.

Стоит отметить, что черногорскую церковь признают только украинские раскольники. СПЦ черногорского лидера не устраивает потому, что, видите ли, епархия действует в интересах «проекта великой Сербии».

Тридцать лет подряд этот самодур и коррупционер правит Черногорией, то, как президент, то в качестве главы правительства. Джукановичу хочется в глазах Запада выглядеть этим реформатором, прозападным лидером. Он мечтает, чтобы его страна вступила в НАТО и вот желание идиота сбылось. Только с прогрессивностью и реформаторством не срослось.

Черногория по-прежнему остается страной организованной преступности и клептократов. Сицилийские мафиозные кланы могут позавидовать.

Джукановичу показалось мало ограбить черногорский народ. Теперь он решил лишить жителей сербской земли Черногории православной веры.

Паства т.н. «Черногорской православной церкви» - пара сотен либералов, изображающих из себя православных. Они называют себя «этническими черногорцами». Основная часть избирателей Джукановича – албанцы и католики. Большая часть населения страны – паства канонической СПЦ.

Джуканович хочет устранить митрополита Амфилохия еще и потому, что тот не позволит приверженцам Варфоломея вторгнуться на каноническую территорию Русской православной церкви. Черногорский лидер желает помахать шашками и «повоевать» с «российским православием», чтобы набрать политические бонусы и еще разрушить общесербскую солидарность.

«Насильственной натоизацией» уже назвал возможное признание «черногорской церкви» глава Всемирного сербского движения патриотов отечества и диаспоры «РОД» Драган Станоевич. Коллаборационисты пытаются ликвидировать православие, сохраняющее традиционные ценности и противостоящее западным. Народ пытаются разделить.

Джуканович успешно реализует геополитический план Запада. Продажная политическая верхушка Черногории поможет натовцам ударить в Евразийское пограничье или Балканы, которые находятся на перепутье между Востоком и Западом. Джуканович фактически тащит страну в пропасть, лишая национальной и религиозной идентификации.

Американские стратеги уже разрушили Югославию. Люди не живут, а выживают и не знают, кому и чему верить. И вот Джуканович последовательно формирует в Черногории антирусский и антисербский климат, желая понравиться Западу. Иуда по сравнению с ним невинное дитя.

Напомню, что Джуканович признал Косово вопреки воле 85% населения страны. Устроил гонения на духовенство СПЦ и поддержал антироссийские санкции. Он помогает НАТО оторвать Россию от Сербии.

Этого мерзавца недаром признали по версии OCCRP «Человеком года - 2015» в сфере оргпреступности и коррупции.

Черногорский пройдоха Джуканович посягнул на церковь: зачем атеисту нужна автокефалия

 «Грязный политикан» - это про него. Государственный механизм в Черногории прогнил насквозь благодаря его усилиям и жажде власти. Страна превратилась в вотчину криминала, где население страдает от бедности и беззакония властей, пока Джуканович со своей родней и дружками богатеют. К слову, с итальянскими мафиозными кланами он тоже имел дело, защищал балканского наркобарона Дарко Шарича, объявленного в международный розыск. Пользовался казной как личным кошельком и спасает этого бандита только лояльность к нему западных политиканов, использующих Черногорию в своих интересах.

Черногорский пройдоха Джуканович посягнул на церковь: зачем атеисту нужна автокефалия

Вот Вам и автокефалия от продажного ублюдка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх