Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Вести из дурдома...Наталия Витренко....
  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...

Жесток ли приговор участникам «Сети»? Какие сроки за подготовку теракта предусмотрены на Западе

 Жесток ли приговор участникам «Сети»? Какие сроки за подготовку теракта предусмотрены на Западе

Участникам организации «Сеть» (запрещена в РФ) вынесли приговоры по особо тяжким статьям. Однако предотвращение задуманных «Сетью» преступлений против гражданского населения стало для СМИ либерального пула «зеленым светом» для оправдания терроризма. Главный тезис защитников – «они же никого не убили» – не выдерживает критики.

Пытаясь создать осужденным образ «невинных детей», пресса вбрасывает в Сеть огромное число материалов, как правило, основанных на домыслах и словах родственников (но какой родитель скажет, что их ребенок виновен?). При этом СМИ игнорируют не только факты, но и примеры из мировой практики. На Западе, например, с террористическими ячейками борются максимально жестко.

Например, в США минимальный срок за подготовку террористического акта составляет 20 лет. Минимальный. В Германии даже уличенный в идеологической или какой-либо еще деятельности против «базового демократического порядка» может лишиться не только свободы, но и ряда прав. В частности, права на свободу собраний, права на обучение, права на тайну переписки, права на защиту собственности.

А в 2018 году Королевский суд Вулича на юго-востоке Лондона вовсе приговорил к пожизненному заключению исламиста Хусейна Рашида за призывы к расправе над принцем Джорджем.

Как сообщил суду королевский прокурор, 13 октября 2017 года Рашид опубликовал в группе мессенджера «Телеграм» фотографию принца, сопроводив ее угрожающей подписью и силуэтами двух джихадистов в масках. «Смысл понятен», - объявил судья, оглашая приговор. Право на условно-досрочное освобождение радикал получит не ранее чем через 25 лет.

То есть, участники «Сети» получили относительно мягкие приговоры в сравнении с мировой практикой. Однако прикормленные НКО российские «правозащитники» всех мастей очень любят делать из каждого экстремиста и террориста «политзаключенного», аргументируя свою позицию тем, что «он еще никого не убил».

Картина дня

наверх