Свежие комментарии

  • Владлен
    Сударь! Все таки чудак Вы, на известную букву. Я не лез в технические вопросы, Спасибо. За разъяснения. А о том , что...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Кочегар значит.))) Поди и медальки есть?) А лезешь с рассуждениями в те области, в которых полный НУЛЬ. Понимаю, зах...Россия начала стр...
  • Россиянин
    Ну я не стал вдаваться в такие дебри.) Попытался объяснить на уровне двух яблок.Россия начала стр...

«Попер-получил!»: Владимир Путин рассказал о Пятидневной войне и разговоре с Саакашвили

Вышла новая часть интервью «20 вопросов Владимиру Путину». Один из вопросов касался событий 2008 года, когда грузинский президент Михаил Саакашвили развязал войну с Южной Осетией.

«Попер-получил!»: Владимир Путин рассказал о Пятидневной войне и разговоре с Саакашвили


Владимир Путин рассказал, как изначально предупреждал грузинского коллегу, что в отношении Абазии и Южной Осетии силовой сценарий не нужен. Саакашвили тогда заявил, что не собирается его реализовывать и даже пообещал не делать этого. Но не сдержал обещание.

«Попер-получил!», - рассказал российский президент.

Ведущий отметил отстранение соседских стран после тех событий, заявив, что те что начали тогда от России «отползать». Путин ответил – «они не отползли, они отпрыгнули в сторону». Президент обратил внимание на невиновность России. «Пуская они скажут спасибо Михаилу Николаевичу», - отметил он.

На вопрос ведущего, что того уже нет, президент сыронизировал, мол, как нет, «бегает вон по площадям-то, по крышам там, как кот мартовский». И он прав. После той войны Саакашвили прятался от своего народа и закона своей страны в разных местах.

«Попер-получил!»: Владимир Путин рассказал о Пятидневной войне и разговоре с Саакашвили


Потом прибился к Одессе, подружившись с Петром Порошенко – другим прозападным ставленником, разрушившим страну. Но дружба кончилась, началась вражда. Украинское гражданство у Мишико отняли, отправили в Польшу.

Власть на Украине сменилась, и он вернулся.

Очевидно, что после той войны его жизнь поделилась на до и после. Россия тогда встала на защиту мирного населения и его территорий, которые Саакашвили хотел подчинить Грузии по наставлениям Запада. Если бы он прислушался к совету Владимира Путина, то все сложилось бы иначе и удалось бы избежать человеческих потерь.

Картина дня

наверх