Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Страна душевнобольных, а главный санитар инженер Бебик. ( Падаль, имя моё позорит)...В Киеве объявили ...
  • Гари Гарин
    Бебик известный мифоплет, попал на идиотов и впаривает им небылицы, а может быть и сам идиот. А знает ли пан Бебик, ч...В Киеве объявили ...
  • Виктор Иванов
    Тут ещё интересней, о чём не помянул автор, сам Бебик произошёл от лишайного бобика, которого ляхи постоянно пинали н...В Киеве объявили ...

Эстонский провал: Украина следующая?

Президент Эстонии предостерегла украинских коллег от ошибок, что совершила ее страна. Керсти Кальюлайд произнесла удивительную для прибалтийского политика речь, хотя и попыталась польстить Незалежной, предположив, что она сможет стать «всемирной историей успеха».

Эстонский провал: Украина следующая?

В остальном Кальюлайд откровенно выбилась из прозападных стереотипов, которые принято распространять в Прибалтике. Конечно, ее формулировки были несколько обобщены, но совсем не сложно догадаться, что именно она имела ввиду.

Керсти Кальюлайд приехала на ежегодный Ялтийский форум, который, правда, проходит не в Ялте, а в Киеве. Там она заявила о том, что Украине не стоит видеть в Эстонии «историю успеха», потому что за него ее страна заплатила очень высокую цену.

За последние годы из Эстонии уехало около 200 000 жителей. Страну разрывают социальный и экономический кризисы. Так что Эстония едва ли пришла к успеху. Можно предположить, что Керсти Кальюлайд жалеет, что ее страна пошла по западному пути и, подобно Литве и Латвии, продалась НАТО и ЕС, которые ничего хорошего для страны не сделали.

Западные «друзья» то и дело используют Прибалтику. Проводят там учения, используют территории для своих военных нужд и т.д. И президент права, Украину будет ждать та же участь, если Зеленский выберет западный путь.

Правда, Незалежная и так уже по самое некуда зависима от Запада.

Эстонский провал: Украина следующая?

К слову, национал-консерваторы Эстонии считают, что Украина уже совершила ряд таких же ошибок. Огромное количество украинцев уже покинули страну в поисках счастливого будущего. Правда, искать его они приехали в Прибалтику, где им не очень-то рады.

Портал правящей партии Uued uudised написал статью о том, что миллионы людей покидают свои дома и уезжают в Европу, где могут остаться, «если их не выселят мусульмане». А, говоря об Эстонии, издание считает, что вскоре эстонский язык можно будет встретиться только в провинции. Не очень-то позитивно, не так ли?

«Ключи к нашему успеху могут быть переданы другим, но для Украины было бы еще более полезным, если бы мы предупредили их о плохом развитии событий», - подытожила в издании, сославшись на речь президента о том, что Украина могла бы показать всему миру путь к успеху.

Впрочем, пока что Европа не может похвастаться своими успехами. Страны ЕС заполонили ближневосточные мигранты, ну, а Прибалтику – украинцы-нелегалы. Пока что все говорит о том, что западный путь развития – это, скорее, во всех смыслах стагнация, чем успех.

 

Картина дня

наверх