Свежие комментарии

  • Катерина
    Получается, что руководство нашей страны дети малые... не разумные... Раз позволяют себя и страну обманыва...Гадить России – н...
  • grain.vn
    Юноша, вас разве не учили в школе, что обращаться к незнакомым людям у людей воспитанных принято на "Вы"? И потом, ес...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Мимо! Я подсказку дам - у персонажа усы есть! Навальный тут не при делах!Гадить России – н...

Что предпримет «Газпром»: Дания может дать согласие по «Северному потоку – 2» осенью

Масштабный проект «Газпрома «Северный поток – 2» уже мог бы быть достроенным, если бы не Дания, которая исполняет волю Соединенных Штатов Америки, максимально затягивая процесс строительства.

Что предпримет «Газпром»: Дания может дать согласие по «Северному потоку – 2» осенью

Вашингтон всерьез вцепился в газовый рынок Европейского Союза и все еще рассчитывает потеснить «Газпром». Однако в Германии – главном потребителе российского газа в Европе – считают, что, несмотря на все сложности, проект в конечном итоге будет завершен. Ведь сжиженный природный газ из США гораздо дороже российского обычного, да и существует риск с задержками, все-таки логистика по газопроводу гораздо более надежная, чем с помощью танкера.

Председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков сегодня заявил о том, что Дания даст согласия на проведение газопровода по дну Балтийского моря в октябре.

«Мне кажется, что где-то в октябре они (Дания) должны нам дать согласования, и тогда мы можем в конце года закончить этот крайне важный проект», – отметил Зубков.

Что же произойдет, если датчане категорически откажутся? Это будет свидетельствовать о том, что такое решение – исключительно политическое, а не экологическое, ведь Дания участвует в строительстве газопровода Baltic Pipe. «Газпром» же в этом случае просто увеличит длину трубы на 34 километра в обход датского участка.

Так что в целом для российской стороны ничего критичного нет. «Северный поток – 2» в любом случае будет построен.

Картина дня

наверх