Свежие комментарии

Путин сказал «нет» разделу Сирии на зоны влияния

Путин сказал «нет» разделу Сирии на зоны влияния

В Анкаре проходит трехсторонний саммит с участием президентов России, Турции и Ирана.

Реджеп Тайип Эрдоган, Хасан Рухани и Владимир Путин планируют обсудить экономические и политические вопросы, включая совместные проекты в энергетике (строительство «Турецкого потока» и АЭС), покупку Анкарой российского вооружения и, конечно же, Сирию.

Ситуация в арабской республике станет центральной темой на трехсторонних переговорах. Встреча не первая и точно не последняя. Сирийское урегулирование достаточно сложная тема, если вспомнить о необходимости восстановления экономики САР и самой страны, лежащей в руинах.

Не обойдут стороной лидеры и недавнее нападение дронов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, что не только способствовало возникновению паники на сырьевом рынке, но и могло спровоцировать беспорядки в регионе. Напомню, что Штаты уже обвинили в инциденте Тегеран. Доказательства политикам в Вашингтоне без надобности, ведь они преследуют свои цели, претендуя на лидерство в мировой энергетике.

Еще один важный момент сегодняшней встречи: президент России поставил крест на планах отдельных стран разделить Сирию на зоны влияния. Государство сохранит свой суверенитет и территориальную целостность.

Не для того Москва Дамаску помогала, чтобы сейчас, когда ситуация почти нормализовалась, страну разодрали на части.

Естественно, террористов следует добить, чтобы исключить повторение в будущем военных действий и терактов. Но это уже детали: главное было сказано. Путин и Россия против раздела ослабленной Сирии. Любители урвать кусок земли на халяву могут подавиться своими соплями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх