Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Чё? Карамзин советский ученый?Продолжаем разбир...
  • Михаил Азовский
    Ничего не могу сказать против ума и патриотичности Глазьева, равно как ничего не могу сказать против и его президенст...Продолжаем разбир...
  • IRENA PLATOVA
    Ну так своему любимому латифундисту-коммунисту Грудинину задайте вопрос, почему он миллиарды выводил в европейские ба...Нефтяников и люби...

СМИ 2 опубликовали ТОП 5 новостей: социальные вопросы стали самыми важными для россиян

СМИ 2 опубликовали ТОП 5 новостей: социальные вопросы стали самыми важными для россиян

Популярный агрегатор новостей smi2.ru, собирающий самые интересные и значимые новости российских онлайн-медиа, опубликовал итоги первой половины 2019 года по статьям о деятельности Государственной Думы. Самыми читаемыми стали пять новостей.

Одной из важнейших тем стал закон о паллиативной помощи. Паллиативная медицинская помощь – это комплекс лечебных и психологических мероприятий, направленный на улучшение качества жизни неизлечимо больных граждан.  Этот вид помощи также позволяет избавить больных от боли и тяжелых проявлений заболевания.

Второй по значимости стала новость о праве на алименты граждан предпенсионного возраста. Следом идет закон о суверенном интернете, который призван защитить личные данные россиян и обезопасить отечественный сегмент интернета от возможных внешних угроз.

Также россиян заинтересовала новость об изменении порядка применения контрольно-кассовой техники – теперь вместо бумажного кассового чека достаточно будет показать покупателю QR-код. И последнее – уголовная ответственность за непропуск кареты скорой помощи.

Таким образом, для жителей России самыми волнующими стали социальные вопросы, тема интернета оказалась наименее интересной.

Картина дня

наверх