Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...
  • Александр Всезнают
    Я был крайне удивлен признанием куйывськой хунты Россией! Сначала, когда обьявили , что Россия признала Вальцмана пре...Соловьев удивил р...
  • Борис Осипов
    Кедми напомнил По...

Штаты серьезно испугались России и Китая

Штаты серьезно испугались России и Китая

Американское руководство делает все возможное, чтобы держать под контролем каждое государство. Вашингтон запускает всевозможные программы, чтобы страны не заключали договоров с Россией. Однако на деле выходит, что США тратят деньги на ветер.

Это в частности касается военной сферы. На днях стало известно, что Штаты планируют расширить программу выплат за отказ государств от российского и китайского вооружения.

По сообщениям портала Defense One, речь идет о так называемой Европейской программе стимулирования рекапитализации (ERIP). В рамках проекта Вашингтон предоставляет странам средства на покупку американской военной техники. В прошлом году на 25 млн долларов получила на покупку БМП Хорватия и 50 млн долларов ушли на вертолеты для Словакии.

При этом нет никаких гарантий, что эти государства не нарушат договор. Россия и Китай производят передовое оружие и технику. Если США в ближайшие годы отстанут в развитии, то их вложения будут напрасны.

Учитывая тот факт, что военные в мире оказались недовольны способностями истребителей пятого поколения F-35, нельзя исключать «промашек» американцев в разработке других видов оружия и техники. В конечном итоге США могут остаться не у дел.

Ситуация также подтверждает, что Штаты боятся влияния России и Китая.

Американцы фактически признались в том, что качественное оружие и техника собираются не у них.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх