Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...
  • Валерий Федосеев
    Никаких сожалений и соболезнований бандерлогам. Они ещё Москву в крушении обвинят, как ляхи...Воронежская акаде...

Заявление Путина вызвало нездоровую панику за рубежом

Заявление Путина вызвало нездоровую панику за рубежом

Навряд ли в современном обществе найдется хоть один человек, способный оспорить влиятельность российского лидера Владимира Путина. В случае, если такие и найдутся, то можно смело утверждать, что последнее десятилетие они прожили в неком информационном вакууме, не получая никаких новостей.

Больше всех остальных к словам Путина прислушиваются лидеры других стран. Любой его шаг, предпринятое действие или решение вызывает неподдельную панику, следствием которой может быть страх, введение санкций, уступки и т.д.  Последние заявление президента России зарубежная публика встретила не менее бурно.

Он сделал его в ходе встречи с рабочей группой, занимающейся подготовкой поправок в главный государственный документ – Конституцию. Российский лидер заявил, что ядерный потенциал России пытаются обесточить, или, иначе говоря, лишить всякого смысла. Путин отметил, что в первую очередь речи идет о западной противоракетной обороне.

Напомним, что ранее он сказал, что Российская Федерация на сегодняшний день единственная имеет в распоряжении гиперзвуковое оружия. Это не осталось незамеченным.

Как только за рубежом окончательно осознали, что в вопросе гиперзвука они полностью отстают от России, то начались попытки наверстать упущенное.

Да, пока что они не привели и к толике успеха, которого РФ достигла на данном поприще, прочие страны и не останавливаются.

Как этого и следовала ожидать, Запад крайне остро воспринял заявление президента России. Более того, Майк Уайт, занимающийся в Пентагоне гиперзвуковым оружием, вовсе рассказал о весьма дерзкой задаче. С его слов, Вашингтон планирует уже в середине текущего года испытать перехватчик гиперзвукового оружия.

Звучит достаточно самонадеянно, но

Вполне очевидно, что заявление Уайта представляет собой ничто иное, как реакцию на заявление Путина. И реакцию очень даже бурную. Таким образом Вашингтон пытается скрыть реальное положение дел, согласно которому он США занимают отстающую позицию.

Можно с полной уверенностью делать ставки, что к середине 2020 года Штаты не представят никакого перехватчика, о котором было столько сказано.

Картина дня

наверх