Свежие комментарии

  • Pav Maximov16 января, 13:33
    Кац это помойка«Русский культурн...
  • Uri Strukow16 января, 12:31
    Мы не знаем и никогда, возможно, не узнаем, привился или нет Путин или чем привилась главная сатанистка. Но известно ...«Русский культурн...
  • Докукин Алексей16 января, 11:59
    У моего товарища в 2019 году хороший "кальвадос" получился. Даст бог и в этом году тоже самое будет.Польские фермеры ...

Загнанный в угол Порошенко упал в ноги Зеленскому, чтобы просить о спасении

Как известно, в отношении экс-главы Незалежной Петра Порошенко уже завели несколько уголовных дел, которые могут обернуться для него долгими годами пребывания в местах не столь отдаленных. Понятное дело, что Порошенко боится реального срока и делает все, чтобы избежать наказания. Так, на днях он упал в ноги новоиспеченному президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о спасении.

Загнанный в угол Порошенко упал в ноги Зеленскому, чтобы просить о спасении

Осознавая, что новый глава Украины может легко упечь своего предшественника за решетку, Порошенко принялся доказывать, что может быть полезен новым властям. Хочешь жить – умей вертеться, как говорится.

Кто знает, возможно, скоро увидим, как Петр Алексеевич напрашивается к комику в советники по внешнеполитическим вопросам. Ну, а пока он дал осторожные советы по поводу того, как же нужно общаться с Москвой.

В первую очередь, экс-президент заявил о необходимости как можно скорее освободить моряков, провинившихся во время инцидента в Керченском проливе. Порошенко считает, что не нужно ждать, пока этого потребует общественность.

Кроме того, политик предостерег Зеленского, мол, заигрывать с Россией нельзя, а тем более верить:

«Под каждым ее обещанием скрывается единственная цель – разрушить успех европейской Украины».

Все это, конечно, здорово и прекрасно, но нужны ли эти советы новому украинскому лидеру? По сути, Порошенко – летчик сбитый, и кто захочет брать его под свое крыло? Только разве что сумасшедший. Зеленскому сейчас будет скорее выгодно дать продолжение уголовным расследованиям в отношении Порошенко, ведь этого хочет не только народ, но и самые яростные противники Петро. В их числе, например, заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин. Если ареста Порошенко не будет, то это приведет к попыткам ограничить власть действующего президента, считает он.

На данный момент бывшего руководителя Украины обвиняют в государственной измене, коррупции, легализации преступных доходов и незаконной отправке украинских моряков в территориальные воды России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх