Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...
  • михаил демонтеров
    Сдохли бандерлоги....Воронежская акаде...

Шпионская история про газ.

Шпионская история про газ.

Вы слышали? Гордая Литва построила себе терминал для сжиженного газа. Давно уже, в Клайпеде. В честь избавления от гнёта Москвы и с ценой на газ в два раза выше газпромовской. Ну как дети ей богу, те тоже отморозили себе уши назло маме.

Наш «Новатек» построил заводик по производству сжиженного газа «Криогаз Высоцк» и торгует оттуда помаленьку. В Швецию торгует, в Финляндию и …барабанная дробь!!! в Литву!

Как же так спросите вы, а как же остаточное прощевай от гордых литов?

А как же скинем узы Газпрома и будем кайфовать только от Норвежского газа?

А хитрое руководство Литвы ничего не сказало никому, что закупает новатековский газ, ну а как не закупать, ежели тот реально дешевле того же Норвежского.

Не, ну а что? Почему мировому гегемону можно российским газом обогревать свой Бостон, а маленькой и гордой стране нельзя? Тем более население этой страны ни ухом ни рылом не подозревает о такой печали. Вроде как то и не зазорно после Америки то так слиться, а вроде неудобно становиться , ведь как скакали.

Если смотреть на эту эквилибристику со стороны, то непонятно, зачем руководству клайпедского терминала понадобилось скрывать такую выгодную сделку с "Новатеком"?

Просто мы то с вами прекрасно понимаем, сама установка появилась в Литве под аплодисменты Запада во имя обретения экономической независимости от Мордора.

Вслушайтесь теперь в эту поэму: Альтернативой трубопроводному газу из России стал сжиженный газ…из России.

 

Всё. Занавес.

Я не знаю чем там всё закончится, но прыжки и ужимки бывших Союзных республик можно наблюдать вечно. Жаль, что они скоро закончатся, так как население Прибалтики очень невелико и стремительно сокращается, не иначе Россия виновата.

Подписывайтесь на мой канал, я по крайней мере не отличаюсь идиотизмом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх