Свежие комментарии

  • Владимир Сетевой
    так и Путин клубок змей пригрел - Чубайса, Наибулину, Грефа и остальную либерастическую мерзость.«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    Тебе осталось задаться последним детским вопросом - а где мы деньги берем на все это благолепие, которое ты тут описа...Отечественный про...
  • Горский Виктор
    Вот это посмотрите, человек и так, как можно мягче, объясняет своё очень не простое отношение.Почему СССР пугае...

ИНОСМИ: Российские роботы-танки «Уран» изменят облик сражений будущего.

Обозреватель журнала The National Interest Юджин Чоу отметил, что РФ раньше всех опробовала наземные робототехнические системы в условиях реального конфликта.

ИНОСМИ: Российские роботы-танки «Уран» изменят облик сражений будущего.

Россия далеко ушла от своих конкурентов в плане разработки робототехнических комплексов «Уран», данная разработка способна кардинально изменить расстановку сил в военных конфликтах будущего. Такое мнение на страницах журнала The National Interest высказал американский обозреватель Юджин Чоу.

По мнению эксперта, в ближайшем будущем подобные дроны-танки смогут полностью изменить облик наземных сражений по аналогии с тем, как преобразились боевые действия в воздухе после появления беспилотных летательных аппаратов.

Чоу обратил внимание, что по данным Минобороны РФ, саперный робот «Уран-6» уже применялся при разминировании сирийской Пальмиры, где отлично себя зарекомендовал и позволил спасти сотни жизней мирных жителей. При этом в ведомстве не рассказали об испытаниях его «старшего брата», комплекса «Уран-9», который обладает серьезным вооружением. Эксперт не сомневается, что он также прошел обкатку в Сирии, как и многие российские военные новинки.

Китай и США также ведут разработку подобных «роботизированных танков», однако пока эти страны лишь оценивают возможности их применения и пытаются устранить недостатки своих проектов.

«Как показал «Уран-9», в технологическом отношении эра беспилотных танков уже наступила, вопрос лишь в том, как армии мира будут ими распоряжаться. Россия опробовала их раньше всех, и ее следующие шаги могут иметь серьезные последствия для других стран», - резюмировал Чоу.

Роботизированный комплекс «Уран-6» предназначен для разминирования местности, а «Уран-9» - для огневойподдержки подразделений и разведки. Последний обладает внушительным вооружением: противотаковымиуправляемыми ракетами «Атака», 30-мм автопушкой 2А72 и 7,62-мм пулеметом. Беспилотный танк способен встраиваться в единую систему управления тактического звена и имеет защиту от несанкционированного доступа и средств РЭБ.

Широкой публике «Уран-9» был продемонстрирован на Параде победы в Москве 9 мая 2018 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх