Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

Японцы требуют российской курятины: на что решили пойти власти Японии

Скоро в Японии состоится саммит «Большой двадцатки» в городе Осака. Как стало известно, на нем представители страны Восходящего солнца хотят обсудить поставку мяса птицы из России.

Японцы требуют российской курятины: на что решили пойти власти Японии

Как оказалось, японцы соскучились по российской курятине. Спрос на нее значительно вырос. Поэтому страна намерена обсудить вопрос о разрешении импорта мяса птицы из РФ. Предполагается, что соглашение будет подписано по итогам встречи российского лидера Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Сообщается, что курятину будут тщательно проверять как в России перед отправкой продукции, так и на японской таможне.

Дело в том, что в стране Восходящего солнца действует запрет на ввоз мяса птицы практически из всех стран мира. Власти Японии боятся вспышки птичьего гриппа и других инфекций. В основном курятину в страну сейчас поставляют из Бразилии и Таиланда. На них приходится 70% и 20% продукции соответственно. Но в последнее время спрос стал расти именно на мясо птицы из России. Поэтому японские власти решили увеличить поставки, а также наладить торговые отношения.

Сделка, которую намерена заключить Япония, также включает в себя ввоз и другой продукции из мяса, например, российских колбас. В свою очередь, японские власти хотят увеличить поставки говядины «вагю» в Россию.

Картина дня

наверх