Свежие комментарии

  • Екатерина
    Политическая нестабильность Америки грозит всему миру, а России в первую очередь, многочисленными осложнениями в экон...Александр Роджерс...
  • Владимир Журин
    Пусть начнет с малосольных! Посмотрим, как у него марксизм забродит.Россия - арктичес...
  • Олег Самойлов
    Володя! Ты уточни, с КАКИМИ огурцами! Со свежими - ни хера не случится, если и ведро молока схлебать! А вот солененьк...Россия - арктичес...

Минобороны РФ опубликовало видео с отработкой взлетов и посадок вертолетов Ка-27 на фрегат «Адмирал Григорович»

Минобороны РФ опубликовало видео с отработкой взлетов и посадок вертолетов Ка-27 на фрегат «Адмирал Григорович»

Пресс-служба Минобороны РФ опубликовало видео с тренировки Черноморского флота, проходившей в акватории Черного моря. В ней были задействованы вертолеты Ка-27ПЛ, Ка-27ПС им фрегат «Адмирал Григорович».

На кадрах ролика запечатлена тренировка с отработкой задач по взлету и посадке на палубу корабля, находящегося в движении. Элемент выполняли экипажи вертолетов Ка-27 и фрегата «Адмирал Григорович». Задачи были отработаны как в светлое, так и в темное время суток, что лишний раз продемонстрировала профессионализм военнослужащих ВС РФ.

На языке профессионалов посадка на движущийся корабль называется «по-самолетному». С данной задачей могут справиться только профессиональные пилоты, ведь они должны догонять находящийся в движении корабль и параллельно идти на снижение.

Помимо выполнения практических полетов, военнослужащие фрегата «Адмирала Григоровича» провели тренировки корабельных расчетов, отвечающие за полеты вертолетов, для проверки слаженности работы систем авиационных комплексов корабля.

Экипажи вертолетов суммарно совершили около 20 посадок и взлетов на палубу корабля.

Картина дня

наверх