Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...
  • Сергей Чукланов
    Вопрос к эконом. докам из задних рядов... можно? Нищий, в случае дефолта, что может потерять?Китай пообещал ве...

Химическая провокация боевиков в Сирии – сговор между Турцией и США

Химическая провокация боевиков в Сирии – сговор между Турцией и США

Правительство Сирии уверено, что турецкое вмешательство в конфликт внутри страны инициировано в Вашингтоне. Президент Сирии Башар Асад заявил, что Эрдоган направил войска в Сирию по указанию американцев.

Асад считает, что Идлиб для американцев и турок стал приоритетной задачей. Учитывая, что сирийские войска планируют начать военную операцию в восточных районах республики после освобождения Идлиба, Турция начала активно препятствовать этому процессу.

«Турция приложила все силы, чтобы воспрепятствовать освобождению Идлиба, чтобы мы не смогли двигаться на восток», — подчеркнул он.

Отдельно стоит сказать о попытках провокаций с химическим оружием, которые пытаются организовать боевики. В сообщении говорится о том, что террористы из «Хайат Тахрир аш-Шам» пытались использовать СВУ с химикатами, но из-за ошибки одного из боевиков отравились сами.

Еще в январе Министерство обороны РФ заявило об участии американских «Белых касок» в организации аналогичных провокаций. Невооружённым взглядом видна связь между этими событиями. Можно вспомнить и 2018 год, когда «Каски» распространили фейк о применении химического оружия в сирийской Думе. Так что Асад абсолютно прав — Эрдоган действует по указке США.

 

Картина дня

наверх