Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Как-то прошедшее время я уважаю больше, чем будущее...«Академик Черский...
  • Николай Юдин
    это два брата по вере, а может один, чего только не придумают«Академик Черский...
  • Валерий Бородько
    Да. Сказка для бол******в. Таких здесь полно.«Академик Черский...

Олигарху осталось недолго. В Киеве рассказали, когда Порошенко лишится всего

Олигарху осталось недолго. В Киеве рассказали, когда Порошенко лишится всего

Бывший украинский президент уже в этом месяце распрощается со статусом олигарха и останется в буквальном смысле ни с чем. Во всяком случае, на Украине. Всё украинское имущество Петра Порошенко, так же как и активы с банковскими счетами, будет арестовано в течение июня.

Об этом в прямом эфире одного из украинских каналов сообщил бывший заместитель администрации президента Андрей Портнов. Юрист заверил зрителей, что его команда направила в Госбюро расследований с десяток ходатайств об аресте имущества Порошенко уже в июне. Для этого нет никаких юридических препятствий. Сложности могут возникнуть только из-за сопротивления генерального прокурора, но ГБР с легкостью поставит его на место. У этой службы слишком хорошая американская поддержка, чтобы Луценко мог действительно чему-то воспрепятствовать.

По словам Портнова, Государственное бюро в данный момент уже начало расследования по нескольким его заявлениям против Порошенко. Дела распутывают достаточно оперативно для того, чтобы к концу месяца раздеть олигарха до нитки. Так что к концу июня можно с уверенностью ждать законодательного раскулачивания главного украинского миллиардера последних пяти лет. Если Генпрокурор полезет на рожон, защищая имущество своего кума, его тут же возьмут в оборот.



Вот так стремительно и может закончиться майданная карьера «шоколадного воришки». Порошенко, конечно, припрятал много краденого за рубежом. Но и тут юристы поработали, подав отдельное ходатайство об аресте зарубежного имущества бывшего гаранта. Так что, если Портнов будет действовать профессионально, ему удастся отобрать у Порошенко даже его испанскую виллу.

Картина дня

наверх