Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Виктор, России уже более 1160 лет, но именно эти 7 десятков лет советской власти, со всеми их недостатками, являются ...Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Чувствуется, что ты достал его! А у меня, пока без мата не получается. Да, для этих говнюков, вся история России, - 7...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Вот ведь незадачка-то у идиотика по погонялу игареха петрофф со мной! Слиняла мразь в игнор и оттуда с упоением срет ...Почему СССР пугае...

Медиагруппа «Патриот» провела конференцию на тему «пятидневки» в школах Петербурга

Сегодня в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялось обсуждение школьной «пятидневки». Среди участников круглого стола были депутаты Виталий Милонов, Олег Смакотин, Алексей Цивилев и Дмитрий Галашев. Также на конференции присутствовали общественные деятели и психологи.

Виталий Милонов выступает сторонником идеи пятидневного обучения для школьников, подкрепляя свои убеждения тем, что дети нуждаются в дополнительном выходном дне. Он считает, что нет нужды тупо увеличивать нагрузку на учащихся, так как это не залог успеха и знаний. Депутат уверен, что необходимо начать использовать новые методики в образовании, усовершенствовать способы подачи информации, а не заваливать школьников 10 уроками в день 24/7.

Медиагруппа «Патриот» провела конференцию на тему «пятидневки» в школах Петербурга

Милонов предложил провести по этому вопросу общенародный референдум в Санкт-Петербурге, чтобы родители могли повлиять на изменения в графике учебы своих детей.
Показательно, что Москва уже перевела учеников школ на «пятидневку», что привело к росту успеваемости и улучшению состояния здоровья детей в зимний период.

Надо заметить, что на конференции были и споры. В частности, оппонентом Милонова стал Антон Морозов замдиректора Информационно-методического центра Центрального района»).

«Нет большой разницы. Можно сделать максимально неудобным обучение для ребенка в пятидневную неделю и максимально комфортным в шестидневную. Между золотыми серединами разницы практически не будет. Мое убеждение, что экстенсивные меры проблемы образования не решат. Нельзя увеличить или уменьшить нагрузку, увеличить или уменьшить количество дней, для достижения решения тех проблем, которые были озвучены сегодня: воспитательных, качественных, ни каких-либо других, только системная работа», — заметил Антон Морозов.

Картина дня

наверх