Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

На дне ВМФ в Петербурге оказались иностранные суда

28 июля в России отмечается день ВМФ. В эту знаменательную дату военно-морские войска отдают дань памяти тем, кто стоит на защите морских границ родины. Праздник показывает военную силу и мощь России.

При этом день ВМФ – не только профессиональный праздник. Его отмечает вся страна. Главный парад, уже ставший традиционным, проходит в Санкт-Петербурге. Его принимает верховный главнокомандующий Владимир Путин.

На дне ВМФ в Петербурге оказались иностранные суда

Сперва президент пройдет береговую линию кораблей в Кронштадте на картере, отдав честь самым большим судам, которые не могут поместиться в акватории Невы. Затем примет основную часть парада уже в Петербурге.

Праздничные гуляния начались в Кронштадте в 8 утра. Церемония открытия в Санкт-Петербурге стартовала в 9:30 на борту знаменитого крейсера «Аврора».

 

Праздничные парады также примут Севастополь, Владивосток, Балтийск, Петропавловск-Камчатский, Новороссийск, Архангельск, Астрахань. Министр обороны Сергей Шойгу отчитался о готовности сил ВМФ к парадам. По его словам флотилии привлекут более 150 кораблей различных типов и классов. В парадах также будет задействовано более 80 единиц воздушной техники.

В Петербурге о готовности к параду доложил главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов.

Парадный строй возглавил воссозданный по старинным чертежам первый российский парусный линейный корабль «Полтава». 

На дне ВМФ в Петербурге оказались иностранные суда

На военно-морском параде впервые за всю его историю выступят иностранные корабли. Гостями станут фрегат Индии «Таркаш» и китайский эсминец «Сиань».

Картина дня

наверх